Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

fckuban.ru

Экс-игрок «Кубани» пожаловался на избиения в ФИФА и УЕФА

Никола Никезич пожаловался в ФИФА и УЕФА на избиения и угрозы со стороны «Кубани»

Николай Максимов

Новый скандал может разгореться в российском футболе. Черногорский нападающий Никола Никезич, выступавший за «Кубань», обратился в ФИФА и УЕФА с жалобой на клуб, в которой заявил, что его избивали и угрожали оружием с целью разрыва еще действующего контракта.

Черногорец Никезич заключил двухлетний контракт с «Кубанью» в марте 2010 года, однако, по словам футболиста, на предсезонных зимних сборах клуб объявил, что не нуждается в его услугах. «Мне предложили разорвать контракт, но я отказался», - цитирует «Коммерсант» письмо Никежича, направленное в ФИФА и УЕФА.

По словам игрока, 7 марта 2011 года тренер команды Николай Хлыстунов предложил пройти к нему в номер на клубной базе, где оставил футболиста наедине с «двумя крепко сложенными мужчинами». Получив отказ в подписании бумаг, один из мужчин ударил футболиста по печени и повторил свое требование. Услышав очередное «нет», второй мужчина снял пиджак, под которым висели два пистолета в кобуре, а первый в это время нанес очередной удар по печени. Повалив Никезича на пол, оба продолжали его избивать и душить.

«Это длилось примерно минут двадцать, после чего я, окончательно обессилев и испугавшись за свою жизнь, подписал неизвестные мне документы», - рассказал футболист. В своем письме он попросил президентов ФИФА и УЕФА Зеппа Блаттера и Мишеля Платини принять меры в связи с этими событиями.

Пресс-атташе «Кубани» Вячеслав Иванов в ответ назвал историю, описанную футболистом, «невероятной». А пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, занимающего должность президента ФК «Кубань», Владимир Пригода сообщил, что ему об истории с избиением «ничего не известно».