20 СТРОК

Reuters

Полиция предотвратила теракт на матче «Боруссии»

Полиция предотвратила теракт на матче дортмундской «Боруссии» и «Ганновера»

Станислав Янковский

Немецкая полиция задержала человека, который планировал устроить теракт на стадионе дортмундской «Боруссии» во время субботнего матча бундеслиги с «Ганновером». Взрыв готовил 25-летний немец, который был задержан в Кельне.

Как сообщает Bild, в полиции узнали о готовящемся теракте еще в феврале. Проведенное расследование привело их в кельнский отель, где проживал обвиняемый. Уже на первом допросе он поведал о трех тайниках, в которых хранилось оружие и взрывчатка. Все они были расположены вблизи «Вестфаленштадион».

На данный момент полиция не располагает данными по поводу причастности арестованного к каким-либо преступным объединениям. По всей видимости, он действительно собирался организовать теракт в одиночку.

«Я потрясен, — сказал президент «Ганновера» Мартин Кинд. — Я даже не мог себе представить, что футбольные болельщики способны на такое. Впрочем, я рад что полиция сработала должным образом. Я люблю ездить в Дортмунд и в этот раз, как и обычно, буду чувствовать себя в безопасности».