fhr.ru

«В завершающей стадии действовали плохо»

Валерий Брагин и Эдуард Занковец о матче

Илья Елисеев (Смоленск)

После проигранного товарищеского матча сборной Белоруссии тренер команды России Валерий Брагин посетовал на слабую реализацию. А наставник белорусов Эдуард Занковец выделил среди своих подопечных вратаря Андрея Мезина.

После проигранного товарищеского матча сборной Белорусии тренер команды России Валерий Брагин посетовал на слабую реализацию. «Мы создали много моментов, но в завершающей стадии действовали плохо. В итоге дали сопернику фору. Хотя старались – неплохо действовали сочетания. Не могу не отметить блестящую игру вратаря белорусов Мезина».

— Вроде бы было очевидно, что ворота сборной России во втором матче будет защищать Иван Касутин однако в «рамке» снова появился Кошечкин…
— Кошечкин считается одним из кандидатов на поездку в Словакию. Он должен был получить игровую практику перед чемпионатом мира. И он ее получил.

— Чем была вызвана замена Кошечкина?
— Вы сами все видели. Нам пришлось его заменить после четвертого гола. В том эпизоде он команду не выручил. Василий чувствовал все сам – и посматривал на скамейку запасных.

— Президент ФХР Владислав Третьяк говорил, что главная цель матчей – просмотреть молодежь. Что скажете?
— Хорошая у нас молодежь растет. Через год-два ребята вольются в главную команду страны.

— Кого отметите из них?
— Тарасенко и Кузнецова.

Оба сыграли на хорошем уровне.

— Какое-то наказание вы придумали для хоккеистов за четыре пропущенные шайбы во втором периоде?
— Нет (смеется). Это всего лишь игра.

— Подведите, пожалуйста, итог этого этапа? Что удалось, что нет? Может к кому-то из хоккеистов есть претензии?
— Мы тренировались всего три дня перед этими матчами. Чувствовалось, что нет игрового тонуса. В третьем периоде мы перешли на игру в три пятерки – и сразу наладилась связь между хоккеистами. Главным действительно было просмотреть молодежь. И мы это сделали.

--Три назначенных буллита в одном матче – не многовато ли?
— Если человек выходит один на один… (разводит руками)… к судьям нет никаких претензий

В свою очередь Эдуард Занковец отметил самоотверженность своих подопечных. «Нам пришлось очень непросто. Соперник играл до самой последней секунды. Хоккеистам нужно было приложить максимум усилий, чтобы выстоять. Обе игры удачно провел Андрей Мезин. Благодаря ему и самоотверженности всех хоккеистов мы победили».

— Предыдущая победа над сборной России была одержана на чемпионатом мира в 2000 году в Санкт-Петербурге. Сегодняшний успех – новая веха?
- Конечно, приятно побеждать такого соперника, даже если осознаешь, что он не в основном составе. Но это – разные соревнования. На ЧМ – другая психология, другой настрой. Хотя физические затраты игроков можно сравнивать с теми, которые бывают во время мирового первенства.

Безусловно, эта победа придаст нам уверенности в психологическом плане.

— Почему в Смоленск не приехал главный болельщик вашей команды – президент Лукашенко?
— Почему не приехал – не знаю. Вопрос не ко мне. И не звонил с поздравлениями. У нас такое не принято.

Подробнее с новостями можно ознакомиться на странице сборной России по хоккею.