reuters

Шарапова наделала ошибок

Мария Шарапова уступила в финале престижного турнира в Майами

Руслан Алиев

Российская теннисистка Мария Шарапова уступила в финале престижного турнира в Майами Виктории Азаренко из Белоруссии. После матча Мария Шарапова признала закономерность своего поражения.

Российская теннисистка Мария Шарапова уступила в финале престижного турнира в Майами ($4,5 млн) Виктории Азаренко из Белоруссии. К слову, на пути к финалу белоруска обыграла еще двух россиянок — Анастасию Павлюченкову и Веру Звонареву.

Обменявшись подачами с соперницей в дебюте матча, Азаренко продолжила штамповать брейки. К сожалению, Шарапова не смогла ответить. В стартовом сете в действиях Марии было много брака и четыре двойные ошибки отчетливо говорят об этом. Как следствие, лишь один взятый гейм – 1:6.

Неудачным выдалось и начало второй партии. 16-я сеяная турнира буквально подарила свою подачу сопернице, сначала угодив в сетку из хафкорта в простой ситуации, а затем совершив очередную двойную ошибку. Казалось, что исход встречи был предрешен в четвертом гейме — выигрывая со счетом 40:0 на своей подаче, россиянка умудрилась проиграть.

Надо отдать должное Марии, ведь эта неудача ее не сломила и уже следующие три гейма остались за ней.

Но, к сожалению, при счете 4:5 многочисленные ошибки Шараповой, которых набралось 43, вновь дали о себе знать, и Азаренко вырвалась вперед в серии очного противостояния — 3-2.

После игры Виктория отметила характер Шараповой. «В первом сете я играла действительно хорошо. Но Мария – великий боец, — отдала должное сопернице Виктория. — И мне пришлось очень сложно в концовке матча».

В свою очередь, россиянка признала закономерность своего поражения. «Мне было очень приятно играть в финале, – сказала Шарапова на церемонии награждения. – Конечно, я хотела выиграть.

Но должна поздравить Викторию, она сегодня играла лучше и заслужила победу в турнире».

Россиянки Елена Бовина и Валерия Савиных выиграли парные соревнования на женском «фьючерсе» ITF в испанском Монсоне (призовой фонд – $50 тыс). В финале они переиграли пару Чахнашвили/Лисьяк (Грузия/Хорватия) со счетом 6:1, 2:6, 10:4. Россиянка Светлана Кузнецова получила wild card на турнир в Марбелье, который стартует 4 апреля. Кроме Кузнецовой там сыграют такие теннисистки, как Виктория Азаренко, Араван Резаи и Динара Сафина.

Последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.