Reuters

Павел не вдохновил швабов

Голевой пас Павла Погребняка не помог «Штутгарту» обыграть «Вердер»

Станислав Янковский

Голевой пас Павла Погребняка не помог «Штутгарту» обыграть «Вердер» в 28-м туре бундеслиги. Дортмундская «Боруссия», «Байер» и «Бавария» одержали очередные победы.

В воскресенье в Германии прошли матчи очередного, 28-го тура бундеслиги. «Штутгарт», несмотря на голевой пас Павла Погребняка, не смог обыграть «Вердер». Дортмундская «Боруссия» разгромила «Ганновер». «Байер» в гостях одолел «Кайзерслаутерн». «Бавария» благодаря голу Арьена Роббена переиграла менхенгладбахскую «Боруссию».

«Штутгарт» Павла Погребняка отправился в гости к «Вердеру». Швабы, как известно, на протяжении всего чемпионата барахтаются на дне турнирной таблицы, и, поскольку до окончания сезона остается все меньше времени, вопрос о выживании для них встает все более остро. В матче с «Вердером» «Штутгарт» имел возможность ощутимо пополнить очковый запас, благо зелено-белые, еще несколько лет назад бывшие одним из флагманов немецкого футбола, и сами зависли во второй половине таблицы.

Но планам гостей не суждено было сбыться. Хотя начиналось все для «Штутгарта» очень неплохо. Уже на 13-й минуте венгерский форвард Тамаш Хайнал открыл счет в матче. Причем сделал он это, первым поспев на добивание после удара Погребняка головой в упор. А Павел таким образом невольно стал ассистентом венгра.

Однако по действиям швабов нельзя было сказать, что они хотели во что бы то не стало закрепить успех и довести дело до победы.

Тем более, что, пропустив, оживились бременцы. Сначала «Вердер» упустил несколько возможностей отыграться, но на 34-й минуте все-таки добился своего. Счет сравнял капитан, Торстен Фрингс. Еще до перерыва хозяева могли выйти вперед, но их снова подвела реализация. Игровым и территориальным преимуществом подопечные Томас Шаафа владели и во второй 45-минутки, но доставить мяч в сетку ворот Свена Ульриха опять же не смогли — 1:1.

Лидер нынешнего сезона, дортмундская «Боруссия» на своем поле принимала «Ганновер», шедший на третьем месте в чемпионате. Несколькими днями ранее, напомним, полиция Кельна задержала человека, который планировал устроить на этом матче теракт, и, к счастью, встреча прошла спокойно и без эксцессов.

Более того, словно в порицание горе-террориста, хозяева учинили ганноверцам настоящую экзекуцию.

Правда, в первом тайме ни одна из команд голами не отметилась. Кроме того, счет в мачте на 57-й минуте усилиями Мохаммеда Абделлауйе открыл как раз «Ганновер». Но, как говорится, лучше бы он этого не делал. Ведь за следующие 26 минут в ворота гостей влетело четыре безответных мяча. По разу отличились Кевин Гросскройц и Марио Гетце, а Лукас Барриос оформил дубль. В итоге дортмундцы одержали 20-ю победу в сезоне и продолжают уверенно возглавлять бундеслигу.

Справка:

Матчи 28-го тура

«Санкт-Паули» - «Шальке» - 0:2
(Рауль, 26; Дракслер, 66)
«Вердер» -...

Но от «Боруссии» не отстают и ее ближайшие преследователи. «Байер» набрал очередные три очка в выездном матче с «Кайзерслаутерном». Победу леверкузенскому клубу принес мяч Сидни Сэма, забитый хавбеком на 73-й минуте. Примечательно, что «аспириновые» этой победой продлили свою беспроигрышную серию до семи матчей.

Что до «Баварии», которую с 1 июля команду возглавит 65-летний Юпп Хайнкес, то она также одержала победу.

С минимальным счетом мюнхенцы на своем поле одолели «Боруссию» из Менхенгладбаха. Победным стал мяч, забитый Арьеном Роббеном на 77-й минуте игры. Благодаря этому успеху 22-кратные чемпионы Германии опередили «Ганновер» и вышли на третье место в бундеслиге.

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.