championat.ru

«После гола посмотрели друг другу в глаза»

Игроки «Атланта» и «Локомотива» с комментариями после матча

Рустам Шарафутдинов (Мытищи)

Защитник «Атланта» Павел Траханов после победы над «Локомотивом» в Мытищах сказал, что не привык ко второму своему в карьере финалу Кубка Гагарина. Вратарь подмосковной команды Константин Барулин вспомнил, каким был самый сложный момент в игре, а нападающий гостей Йозеф Вашичек признал, что железнодорожники не должны были проигрывать первые два матча.

Игрок обороны «Атланта» Павел Траханов является самым полезным защитником своей команды в нынешнем плей-офф, заработав в 18-ти матчах +10. Для этого хоккеиста выход в финал стал уже вторым подряд, учитывая, что в прошлом году он дошел до решающей серии сезона вместе с почившим ныне ХК МВД.

«Да, в прошлом году я также выходил в финал Кубка – в составе ХК МВД. Но к такому, когда второй подряд бьешься за главный трофей сезона – тяжело привыкнуть, – рассказал он уже после окончания серии с «Локомотивом» корреспонденту «Газеты.Ru». – Второй раз – не пятый, все дается трудом, потом, кровью. У ребят много травм, они все терпят, играют на уколах. Аналогий, что я играл с «Локомотивом» два года подряд в полуфиналах, нет, учитывая, что мы играли против команды, из года в год показывающей такие результаты».

Защитник объяснил, почему «Атланту» удалось в последних двух раундах плей-офф остановить такие две остроатакующие команды, как СКА и «Локомотив». «Нам удаются игры против соперников, имеющих прекрасную атаку. Мы все-таки стараемся больше внимания уделять обороне – не только защитники, но и нападающие», — добавил игрок, вспомнив, о чем просил его и остальных партнеров в середине третьего периода их тренер Милош Ржига. — Он просил, в частности, немного успокоиться, показал несколько вариантов выхода из зоны, чтобы мы попроще играли, доставляли шайбу в зону соперника и там ее держали. Когда почувствовал, что игру не отдалим? Наверное, после шестого нашего гола. Что касается финала, то никаких предпочтений нет, будь то «Салават» или «Магнитка».

«Локомотив» – очень хорошая команда, и нельзя было расслабляться ни на секунду, как это было в последнем матче с ним в третьем периоде.

Очень сложным моментом в этом матче был второй период, когда при счете 1:1 мы выстояли, забили нужные нам голы, а в третьем уже довели игру до победы,

– поделился впечатлениями после игры вратарь «Атланта» Константин Барулин. – Хорошо, что после пропущенного гола мы не сломались, посмотрели друг другу в глаза и поняли, что будем биться дальше. Сразу забили ответный, что придало нам еще сил и эмоций. Мы даже прибавили еще больше, хотя казалось, что по началу матча именно мы выглядели сильней. Нам удалось довести дело до реализации своих моментов, что не удалось «Локомотиву». Наши защитники старались, да и пару раз в меня шайба попала. Знали, что «Локомотив» – атакующая команда, и мы сыграли против него в свою игру – от обороны. У нас это и получилось».

Голкипер также не стал говорить, с кем ему и его команде предпочтетельней сыграть в финале. «Соперника выбирать бы не стал, просто интересно сыграть в финале. И в «Салавате», и в «Металлурге» есть друзья, так что предпочтений не отдам никому. Мне кажется, Уфа играет больше в атакующий хоккей, а Магнитогорск – в оборонительный», — отметил он.

Нападающий «Локомотива» Йозеф Вашичек заметил, что железнодорожникам все-таки тяжеловато было отыграть серию с «Атлантом» после счете 0-3. «Думаю, было поздно по этому матчу какие-то ошибки исправлять, надо было это делать в предыдущих матчах.

Самой главной ошибкой стало то, что мы проиграли два матча дома подряд,

– сказал он. – Ключевым моментом в игре, когда мы пропустили два гола во втором периоде, один из которых – в большинстве. В третьем периоде последние три шайбы нам забрасывали, когда уже команды, по сути, не было. Что сказал Вуйтек после матча? Спросите у него, а так он нормально с нами общался».

«Мы настраивались на этот матч, чтобы выиграть и еще раз поехать в Ярославль, – сказал вратарь ярославцев Дмитрий Кочнев, который, по иронии судьбы, начинал серию с «Атлантом» и закончил ее. – К сожалению, кое-что не получилось, и так вот сезон закончился. В ходе матча была надежда еще при счете 1:3, ведь в предыдущей игре мы сумели «вернуться». После четвертой шайбы тренер решил выпустить меня на лед, чего я не ожидал. Что касается оценки сезона, то все только вот-вот закончилось, и тяжело что-то оценивать. Во-вторых, самого себя оценивать и по этому поводу об этом кому-то говорить я не люблю. Единственное, каждый спортсмен только может сказать, что мог выступить лучше».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» – «Локомотив».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.