REUTERS

«Горожане» обошли «аристократов»

«Манчестер Сити» разгромил «Сандерленд» в 31 туре премьер-лиги

Борис Ходоровский

В 31 туре английской премьер-лиги «Манчестер Сити» разгромил в домашнем матче «Сандерленд» - 5:0. После этой победы «горожане» переместились на третью строчку в турнирной таблице, обойдя «Челси». У «аристократов», правда, есть игра в запасе.

Очередной тур премьер-лиги завершался в Манчестере, где «Сити» разгромил «Сандерленд», забив пять безответных мячей.

«Горожане» принимали «Сандерленд», очень неудачно играющий в последнее время. В шести матчах, предшествовавших рандеву с командой Роберто Манчини, «черные коты» потерпели пять поражений при одной ничьей. Сегодня уже никто не вспоминает, что осенью «Сандерленд» называли открытием чемпионата и прочили ему место в Лиге чемпионов.

 В атаке Адам Джонсон
В атаке Адам Джонсон
REUTERS

Не помогла и замена на тренерском мостике. Полоса неудач, начавшаяся при Марке Хьюзе, продолжается и при Стиве Брюсе. Рулевой «Сандерленда» надеялся, что в Манчестере скажет свое веское слово ганский триумвират – Джон Менса, Салли Мунтари и Ассамоа Гьян. Африканские легионеры очень удачно сыграли в товарищеском матче против сборной Англии на «Уэмбли». Гьян при этом легко разбирался с защитником «Манчестер Сити» Джолеоном Лескоттом.

Только клубные чемпионаты, особенно английский, заметно отличаются от товарищеских матчей сборной.

«Сандерленд» не имел в Манчестере ни единого шанса. С первых минут хозяева взяли инициативу в свои руки, и стартовый штурм завершился голом Адама Джонсона. Полузащитник «горожан» сыграл в «стеночку» с Яя Туре и, получив мяч в штрафной гостей, в одно касание переправил его в ближний угол.

 Карлос Тевес забивает пенальти
Карлос Тевес забивает пенальти
REUTERS

Открыв счет, «горожане» продолжали атаковать, и Карлос Тевес заработал пенальти. Аргентинца грубо срубил в своей штрафной Фил Бардсли. Сам пострадавший и реализовал пенальти.

На удар Тевиса с 11-метровой отметки голкипер «Сандерленда» Симон Миньоле среагировал. Только сила удара была такова, что выручить свою команду голкипер не смог.

Лишь в конце первого тайма усилиями Гьяна «черные коты» потревожили Джо Харта. Мощный удар ганского форварда таил немало угроз, но мяч просвистел над перекладиной.

 Роберто Манчини доволен
Роберто Манчини доволен
REUTERS

В начале второго тайма «горожане» могли увеличить счет. После ювелирной передачи с фланга Джонсон получил мяч в убойной позиции, но Миньоле отразил удар ногой.

Избежать разгрома «черным котам» все же не удалось.

Сначала трехходовку с участием Тевеса и Марио Балотелли точным ударом завершил Давид Сильва. Затем вышедший на замену Патрик Вийера первым же касанием мяча отправил его в ворота. Завершил феерическую 10-минутку гол Яя Туре. Ивуариец выскочил один на один с Миньоле и эффектно перебросил голкипера.

После этой победы «Манчестер Сити» переместился на третью позицию, обойдя «Челси». У «аристократов», правда, в запасе домашняя игра с «Бирмингемом». Ну, а «Сандерленд» продолжает безвыигрышную серию, и от зоны вылета команду отделяют всего шесть очков.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.