Nba.com

Мозгов остановил «Лейкерс»

«Денвер» прервал девятиматчевую беспроигрышную серию «Лейкерс», Мозгов набрал пять очков

Дмитрий Анзулис

«Денвер» прервал девятиматчевую беспроигрышную серию «Лейкерс», обыграв на выезде клуб из Лос-Анджелеса. Российский центровой «Наггетс» Тимофей Мозгов в этом матче отметился пятью очками. «Юта» без Андрея Кириленко проиграла Сакраменто», «Нью-Джерси» потерпел очередное поражение, на сей раз от «Майами». «Нью-Йорк» же обеспечил себе место в плей-офф.

В Национальной баскетбольной ассоциации сыграны матчи очередного игрового дня. «Денвер» на выезде встречался с действующим чемпионом «Лейкерс».

К этому поединку оба коллектива подходили с длинными победными сериями. «Лейкерс» не знал поражений на протяжении девяти матчей, в то время как «Денвер» побеждал в пяти последних встречах. Хозяева не могли рассчитывать в этом матче на форварда Мэтта Барнса, который пропускал игру из-за дисквалификации, полученной в поединке против «Далласа» за конфликт с защитником Джейсоном Терри.

Начался матч с конфуза. Во время исполнения государственного гимна выключился микрофон. Тем не менее певец спел гимн, хоть его практически никто и не слышал. Первая половина игры осталась за «Лейкерс». На большой перерыв они уходили, ведя в счете с перевесом в семь очков. Правда уже на старте третьей четверти гости смогли догнать своих соперников.

В начале заключительного отрезка игры хозяева вновь повели +6. Но затем «Наггетс» совершили рывок 22:10 и довели дело до победы — 95:90.

«Я сказал команде, что мы переиграли самих себя. «Денвер» играл агрессивно. Они совершили 20 перехватов, что сыграло ключевую роль в матче. Они выглядели лучше нас в физическом плане. Во второй половине игры у них был очень высокий процент попаданий», — сказал главный тренер «Лейкерс» Фил Джексон.

Самым результативным игроком матча стал Коби Брайант, набравший 28 очков. Дабл-даблом у «Лейкерс» отметился По Газоль. На его счету 16 очков и 12 подборов. В составе гостей больше всех очков накидал Данило Галлинари — 22.

Свой вклад в победу внес и российский центровой «Наггетс» Тимофей Мозгов. За 15 минут и 23 секунды, проведенные на площадке, баскетболист отметился пятью очками, шестью подборами и одним перехватом.

Очередное поражение потерпел клуб российского миллиардера Михаила Прохорова «Нью-Джерси». На сей раз «Нетс» не смогли ничего противопоставить звездному «Майами» — 94:108. В составе «Хит» вновь блистало «большое трио». На счету Джеймса 31 очко, Уэйда — 18, Боша — 16.

«Нью-Йорк», обыграв дома «Кливленд» (123:107), обеспечил себе участие в плей-офф. 25 очками в этом матче отметился форвард «Никс» Кармело Энтони. Однако самым результативным игроком встречи стал его партнер по команде Амаре Студемайр, набравший 28 очков.

Продолжающий борьбу за последнюю путевку в плей-офф от Восточной конференции «Шарлотт» дома проиграл «Вашингтону» (91:97). Оступилась минувшей ночью и «Индиана», также претендующая на заветную восьмую строчку, проиграв на выезде «Нью-Орлеану» (96:108).

«Юта» без травмированного Андрея Кириленко проиграла «Сакраменто» (97:106). Лидер всего чемпионата «Сан-Антонио» переиграл «Финикс» (114:97). Благодаря 23 очкам Кевина Гарнетта и 22 очкам Пола Пирса «Бостон» смог обыграть «Детройт» (101:90). 31 очко Дуайта Ховарда не спасло «Орландо» от проигрыша «Торонто» (98:102). «Хьюстон» был сильнее «Атланты» (114:109), а «Даллас» проиграл ««Портленду» (96:104).

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.