torpedo33.narod.ru

«Не верил, что будем играть в первом дивизионе»

Евгений Дурнев о проблемах владимирского «Торпедо»

Максим Домчев

Главный тренер владимирского «Торпедо» Евгений Дурнев в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» рассказал о задачах на сезон и предположил, что его клуб не застрахован от финансовых проблем.

Свой стартовый матч в чемпионате ФНЛ владимирское «Торпедо» было вынуждено проводить в подмосковных Химках, и дебют получился смазанным. Однако главный тренер команды Евгений Дурнев считает, что впереди еще достаточно времени. Не смущает его и обилие проблем.

— Какая задача стоит перед командой в нынешнем сезоне?
— Главная наша задача – выжить. Наша первоочередная задача закрепиться. Мы ставим перед собой реальные цели. В нашей ситуации говорить о попадании в восьмерку – это просто что-то из разряда фантастики.

— То, что сезон будет длиться не два, а три круга – для вашей команды это плюс?
— Конечно плюс! У нас есть больше времени осмотреться, прийти в себя. Осознать, что же из себя представляет первый дивизион. А так получилось бы все намного хуже. Пока присматривались бы — «получили по ушам», а времени на исправление ситуации уже не осталось бы.

Сейчас же мы при желании руководителей сможем исправить все ошибки.

— Вопрос по комплектованию. По какому принципу собирали игроков?
— Комплектование у нас происходило по системе «кого смогли, того и заманили» (смеется). Это лучшее, что мы смогли собрать, так что будем играть тем, что у нас есть.

— У вас один из самых скромных бюджетов в первом дивизионе. Как это влияет на результат?
— Дело тут даже не в бюджете. У нас помимо комплектования команды существует большое количество проблем. Недокомплект и в тренерских рядах, и в медицинских, в администраторских… Мы вроде бы и вышли, но до сих пор не можем понять, что это уже не второй дивизион. Один тренер, один администратор, один врач тут ничего не могут сделать. В итоге люди просто зашиваются. Так что мы уже осознали, что у нас во всем недокомплект и недоработка.

Ограничения в бюджете не позволяют нам развиваться и двигаться вперед.

Так что нам надо либо идти по своей колее, либо будет еще хуже.

— Многие не верили, что в итоге «Торпедо» согласится играть в ФНЛ. Почему все же решили, что стоит попробовать?
— Я тоже до последнего момента не верил, что будем играть в первом дивизионе (смеется). И даже не знаю, как и куда мы будем двигаться дальше, ведь все так шатко и зыбко. Ведь проблемы есть даже у «Жемчужины», по меркам нашего турнира команды топ-уровня.

Так что мы сейчас лично мне напоминаем команду «Вышний Волочек», которая оказалась в первой лиге.

— Можно ли сказать, что вы уверены в вашем шоколадном спонсоре «Ферреро»? Что в трудный момент он от вас не отвернется?
— Нет, такой уверенности нет. Была бы она, и проблем бы в клубе не было, а они есть.

«Ничего страшного в сегодняшнем поражении от «Алании» я не увидел, — подвел итоги стартового матча Дурнев на пресс-конференции после матча с «Аланией». – Разочаровал итоговый счет. Со стороны кажется, что это разгром, но на деле они свои моменты реализовали, мы свои – нет. Но на то это и «Алания» — один из претендентов на выход в премьер-лигу. Мы же играли «с листа»… Были проблемные отрезки у нас – пропустили два быстрых мяча. Провалили левый фланг. Очень хотелось открыть счет забитым мячам – не получилось»

— Если бы играли дома, результат мог быть другим?
— Да. Дома у нас были бы шансы равные. Свои болельщики бы нас подгоняли вперед, да и «Алания» играла бы не так активно. Ну и не такой лояльный судья был бы…

— То есть по судейству у вас есть претензии?
— Судейство «понравилось». Ругать судей сейчас нельзя, так что он мне понравился. Честнейший человек. Считаю, что правильно, что решили судейство не обсуждать. Зато можно выложить спорные видео на сайте, чтобы все могли заметить ошибки.

— У вас в команде есть лидер на поле? Как в прошлом году был Игорь Вязьмикин…
— Что касается лидера команды, то это не тот, кто говорит как надо делать, а показывает. Такого футболиста у нас нет, но и раньше не было.

Другие новости первого дивизиона можно узнать на странице, посвященной ФНЛ.