Reuters

Анисимов не позволил красоваться «мишкам»

Передача Артема Анисимова помогла «Рейнджерс» обыграть «Бостон»

Андрей Карташов

Передача Артема Анисимова помогла «Нью-Йорк Рейнджерс» одержать волевую победу над «Бостоном» и увеличить шансы на попадание в плей-офф. К середине второго периода «рейнджеры» проигрывали 0:3, но на последних минутах смогли изменить ход игры.

Зная, что победы в трех последних матчах обеспечат им место в плей-офф, хоккеисты «Рейнджерс» одержали волевую победу над «Бостоном». При этом к середине матча «Нью-Йорк» проигрывал 0:3.

После провала в матче с «Айлендерс» (2:6) «рейнджеры» смогли быстро отойти и следующие две игры завершили в свою пользу. Обыграли в серии штрафных бросков «Филадельфию» (3:2), а теперь одержали эпическую победу над чемпионом северо-восточного дивизиона.

Потенциально «Рейнджерс» — «Бостон» — это одна из пар первого раунда плей-офф.

«Брюинс» здорово начали встречу и после первого периода справедливо вели 2:0. При этом по воротам хозяев они нанесли 19 бросков. В середине периода гости забросили третью шайбу, но затем отпустили нити игры и, как следствие, упустили победу. «Когда мы все делали по задуманному плану, то были впереди 3:0, но затем ребята решили покрасоваться, — свирепствовал после игры тренер «Брюинс» Клод Жюльен. — Мне кажется, результат матча несправедлив, потому что мы были лучшей командой в этот вечер. «Нью-Йорк» победил только потому, что мы сами им это позволили».

Справка:

Сан-Хосе — Лос-Анджелес — 6:1 (2:0, 4:1, 0:0)

1-0. Павелски (Митчелл, Уэллвуд), 01:47
2-0. Власич (Уэллвуд, Павелски), 08:26
2-1. Гандзуш (Грин, Мартинез), 21:57
3-1. Уэллвуд (Власич, Дежарден), 22:19
4-1. Бойл (Торнтон, Мюррей), 25:33
5-1. Торнтон (Марло), 29:20
6-1. Сетогучи (Марло, Бойл), 39:33
Вратари: Квик (12/16), Бернье (17/19) – Ниеми (31/32)

Еще до конца второй трети игры Винни Проспал забросил две шайбы подряд, подарив надежду хозяевам. В заключительном периоде «Нью-Йорк» долго не мог забить, и лишь за четыре минуты до конца Брэндон Дубински сумел сделать счет равным. В ассистентах значится наш Артем Анисимов.

После этой шайбы хоккеисты «Бостона» сломались и не смогли дотащить игру хотя бы до овертайма.

Не прошло и минуты, а Майк Сэйер вывел «рейнджеров» вперед, а уже на последней минуте матча Дерек Степан поставил победную точку, забросив пятую шайбу своей команды. «Это просто невероятно, — прыгал от счастья Сэйер. — Таких голов я еще не забивал. Болельщики просто сошли с ума! Можно было оглохнуть. Я испытываю нереальные чувства!»

После этой победы «Нью-Йорк» обошел в таблице Восточной конференции «Баффало», сравнявшись по очкам с «Монреалем». «Клинков» «рейнджеры» опережают на одно очко, а «Каролину», идущую девятой, на четыре. При этом у «Рейнджерс» регулярный чемпионат заканчивается через две игры, а у окруживших их соперников — через три.

При этом хоккеисты «Нью-Йорка» уверены, что не упустят свое место в плей-офф. «Мы не хотим переживать, когда будут играться последние матчи регулярки, и смотреть, как там играет «Каролина», — признался Дубински. — Мы хотим не зависеть ни от кого и доехать до финиша на водительском кресле».

Во втором матче дня «Сан-Хосе» разгромил «Лос-Анджелес» — 6:1.

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице НХЛ.