pro-box.ru

Джонс шутить не намерен

Рой Джонс-младший прилетел в Москву

Андрей Грибоедов

Легендарный американский боксер Рой Джонс-младший прилетел в Москву, чтобы встретиться с болельщиками и журналистами перед боем с россиянином Денисом Лебедевым. По словам американца, не деньги заставили его прилететь в Россию, а сильный соперник и экзотическая составляющая.

Утром во вторник рейсом из Нью-Йорка в Москву прибыл экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший, которому предстоит 22 мая встретиться на арене баскетбольного клуба «Динамо» в Крылатском с российским боксером первого тяжелого веса Денисом Лебедевым. Джонс прибыл в Россию в рамках промо-тура «Битва двух империй» и примет участие в нескольких официальных мероприятиях, в том числе 7 апреля встретится с журналистами и болельщиками, после чего продолжит подготовку к бою в США.

Многие скептически отзывались относительно приезда Джонса-младшего на бой против Лебедева. Говорили, что заманить американца удалось лишь благодаря солидной финансовой составляющей. «Деньги не главное, — заявил Джонс перед вылетом в Россию. — Еще недавно я даже не думал о поездке в Россию. Но оказалось, что в этой стране много молодых боксеров, с которыми я общался по скайпу, и они очень, очень большие мои поклонники. Они говорили что-то из серии: «Пожалуйста, приезжай в Россию и дерись. Ну хотя бы раз».

Джонс проиграл три боя из последних пяти, но при этом его совершенно не волнуют критика и заголовки газет, кричащие о закате карьеры великого боксера. «Ребята, я и вам советую не переживать по этому поводу и не воспринимать такие слова, — сказал Джонс. — Лично я уже давно так делаю. Вообще, я сейчас живу по одному принципу:

игнорируй всех, кроме бога».

Джонс уже неплохо изучил россиянина. «Лебедев левша, он сильный «панчер», но при этом он достаточно прямолинеен, — рассказал американец. — И вообще, я не люблю шутить. Не люблю принимать участия в клоунских боях. Не трачу время на шуточки. Если я собрался проводить бой, то он должен быть качественным. Должен быть лучшим. Если я не могу проводить бой на привычном уровне, то не даю свое согласие».

«Почему Россия? Почему я сюда приехал? Это же экзотика, а я люблю все необычное и приключенческое, — признался Джонс в интервью российским журналистам, буквально только что сойдя с трапа самолета. — Что касается Лебедева, то он отличный боксер. Я смотрел его бой против Хука. А что до моей формы, то я готов выйти на ринг, даже несмотря на то, что не проводил официальных поединков больше года».

Общение Роя Джонса и Дениса Лебедева с болельщиками и прессой состоится в четверг в 14.00 во дворце спорта «Динамо» в Крылатском.

Поклонники бокса могут не только присутствовать на встрече боксера с журналистами, но и взять автограф и задать вопросы своему кумиру. В пресс-конференции также примут участие промоутер боксерского шоу Владимир Хрюнов и президент Федерации профессионального бокса России Виктор Агеев. Ведущим церемонии выступит спортивный комментатор канала «Россия 2» Дмитрий Губерниев, который, оказывается, возглавляет фан-клуб боксера в России.

Стоит также отметить, что в Россию прилетел не просто великий боксер, но также и киноактер. Киногерой Джонс-младший снялся в фильмах «Адвокат дьявола» и «Матрица: Перезагрузка».

Подробнее с новостями бокса вы можете ознакомиться на соответствующей странице.