ИТАР-ТАСС

В Швейцарию без Назарова

Алексей Морозов, Данис Зарипов, Алексей Терещенко и Илья Никулин пропустят матчи против швейцарцев

Максим Домчев

Исполнять обязанности главного тренера сборной России по хоккею в матчах против Швейцарии будет Валерий Брагин. Андрей Назаров останется в Новогорске, где будет заниматься с хоккеистами, которые пропустят эти матчи. Уже сейчас можно сказать, что это Алексей Морозов, Данис Зарипов, Алексей Терещенко и Илья Никулин.

Во вторник сборная России по хоккею провела очередную тренировку, которая была открытой для представителей прессы. Из последних новостей – травмы форвардов Сергея Калинина и Евгения Кузнецова, которые покинули расположение команды. Им на замену тем временем прибыли Евгений Артюхин и Александр Галимов.

Вот кто сейчас находится в Новогорске: вратари Евгений Набоков, Василий Кошечкин, Иван Касутин; защитники Николай Белов, Яков Рылов, Денис Бодров, Роман Дерлюк, Вячеслав Буравчиков, Максим Чудинов, Илья Никулин, Константин Корнеев, Алексей Емелин, Денис Гребешков, а также нападающие Максим Рыбин, Константин Горовиков, Денис Кокарев, Антон Глинкин, Андрей Попов, Артемий Панарин, Вадим Шипачев, Владимир Тарасенко, Илья Зубов, Алексей Морозов, Данис Зарипов, Алексей Терещенко, Максим Афиногенов, Александр Галимов, Евгений Артюхин. Вскоре большинство из них отправится в Швейцарию, а небольшая группа останется тренироваться в Новогорске. Вместе с Андреем Назаровым.

Об этом рассказал сам тренер. «Шесть человек из тех, кто сейчас находятся на сборе останутся тут со мной и будут тренироваться, а остальные отправятся в Швейцарию, — сказал один из помощников Вячеслава Быкова Андрей Назаров. – Окончательный выбор сделаем завтра или послезавтра».

Относительно вызова в сборную Артюхина и Галимова Назаров заявил, что это решение руководства тренерского штаба.

«У нас получили травмы Калинин и Кузнецов, так что главными тренерами было принято такое решение, — сказал Назаров. – Обидно, что так получилось у Кузнецова. А ведь играл он там очень неплохо – два гола забил, да и в клубе смотрелся здорово. Так что шанс у него был. Но ничего, он еще молодой и все у него впереди».

Так совпало, что тренировка сборной проходила в одно время с решающим матчей серии «Салавата Юлаева» и «Металлурга». Поэтому хоккеисты живо интересовались у журналистов о том, какой же счет в Уфе. Однако отменить занятие или перенести его на другое время, по словам Назарова, было уже нельзя – занятия на льду давно расписаны. Сам же главный тренер «Витязя» не стал говорить, за кого он болеет в этой серии.

За партнера по тренерскому штабу сборной многие тайны раскрыл Валерий Брагин.

«Тут останутся те игроки, которые на данный момент просто еще не готовы, — рассказал Брагин. – Эти ребята только присоединились к нам и второй день всего катаются. Никакого смысла брать их с собой нет. Речь идет о четырех игроках «Ак Барса», поедут точно все защитники и вратари. Не поедут Морозов, Зарипов, Терещенко, Никулин, Афиногенов. По Артюхину пока решение не принято. Точно скажу, что полетит с нами Галимов».

По слова Брагина, ситуация с Евгением Набоковым до сих пор не прояснилась. «Он собирается играть, но пока ничего еще не ясно», — заявил тренер.

«Конечно, в нынешней ситуации мы пока не все обсудили с тренерским штабом, — продолжил Брагин. – Вот сейчас серия закончится, тогда многое и обсудим. И тактические планы, и сочетания».

Подробнее с новостями можно ознакомиться на странице сборной России по хоккею.