reuters

«Нам не повезло»

Комментарии к первым четвертьфинальным матчам Лиги чемпионов

Руслан Алиев

После разгромной победы в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов над лондонским «Тоттенхэмом» главный тренер «Реала» Жозе Моуринью не скрывал своего удовлетворения и сравнил этот успех с прошлогодней домашней победой «Интера» над «Барселоной». По мнению наставника «шпор» Гарри Реднаппа, нападающий его команды Питер Крауч был справедливо удален. После домашнего поражения от «Шальке» (2:5) рулевой миланского «Интера» Леонадро посетовал на неудачу. А нападающий немецкого клуба Рауль призывал своих партнеров по команде не поддаваться эйфории.

Главный тренер миланского «Интера» Леонардо посетовал на неудачу в домашнем матче с «Шальке». «Это была очень тяжелая неделя во всех смыслах: сначала нас нокаутировали в миланском дерби, а затем мы крупно проиграли дома «Шальке». Сегодняшний матч начался для нас самым лучшим образом, и было очень сложно предположить, чем все в итоге закончится. В начале второго тайма мы упустили несколько голевых моментов, и гости тут же забили третий мяч.

«Шальке» нанес всего шесть-семь ударов по нашим воротам и забил пять голов, так что, наверное, мы можем сказать, что нам не повезло.

После четвертого гола соперника нам уже сложно было что-то придумать, особенно когда мы остались вдесятером. Считаю, нам не хватило сбалансированности, как и в субботнем матче с «Миланом». Сегодня мы играли по-другому, пошли на кое-какие перестановки, но нужного баланса все равно не было. Сейчас очень сложно думать о том, что еще можно что-то изменить в ответном поединке. Конечно, мы постараемся сыграть в Германии как можно лучше. К сожалению, самый важный этап сезона наступил в не очень подходящий для нас момент. Было очень трудно совершить такой подъем по турнирной таблице серии А. «Интер» всегда будет играть на победу: другой подход в нашем клубе невозможен».

А рулевой «Шальке» Ральф Рангник назвал матч с «Интером» лучшим в его карьере. «Мы еще не вышли в полуфинал, но теперь наши шансы очень велики, – цитирует тренера пресс-служба УЕФА. – Мы знаем, что сперва нужно осознать произошедшее, чтобы полностью насладиться успехом. Когда счет стал 3:2, а затем и 4:2, да и после удаления Киву, я не сомневался, что больше мы не пропустим. Мы могли забить даже больше. Безусловно, это лучший матч в моей карьере. Если бы кто-то сказал до игры, что мы разгромим действующего чемпиона, мы посчитали бы его сумасшедшим. Мы изучали субботний матч «Интера» с «Миланом» и обратили внимание на то, что «Интер» предоставил сопернику много свободного пространства. Решили доверить место в «основе» Хосе Мануэлю Хурадо и сделать ставку на созидательную игру. Если вы, играя против команды вроде «Интера», будете только обороняться, то сами напроситесь на неприятности. Однако первый тайм все равно получился удивительным: команды могли уйти на перерыв при счете 5:5. Поскольку Хунтелар травмирован, нам надо было найти ему замену на позиции центрфорварда, – добавил Рангник. – Эта роль идеально подходит для Эду, ведь он не вингер. Сегодня он получил шанс проявить себя и воспользовался им сполна. Мы обязательно отметим эту победу, но успокаиваться нельзя: впереди важный матч бундеслиги в субботу».

В свою очередь нападающий «Шальке» Рауль, поставивший финальную точку в матче, призывал своих партнеров по команде не поддаваться эйфории. «Мы провели фантастический матч, – цитирует Рауля Football Italia. – Нечасто можно увидеть, чтобы в еврокубках какая-то команда забила пять голов в гостях, тем более в ворота действующих клубных чемпионов Европы. Игра была сделана, прежде всего, во второй половине, когда мы были лучше и смогли добиться победы. Нам нужно быть очень осторожными в ответном матче: пройти «Интер» будет нелегко».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Интером» и «Шальке».

После разгромной победы в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов над лондонским «Тоттенхэмом» (4:0) главный тренер «Реала» Жозе Моуринью не скрывал своего удовлетворения. «Это отличный результат, – цитирует Моуринью Record. – Однако я бы не стал говорить, что мы уже в полуфинале. Не стоит забывать об ответном поединке. Все прекрасно знают, какую великолепную игру показывают английские команды у себя дома. На таком уровне команде, оставшейся вдесятером, всегда приходится трудно. У меня была похожая ситуация в прошлом году, когда «Интер» играл с «Барселоной». Сегодня мы играли лучше, постоянно атаковали, показали высокие скорости и сумели реализовать свои моменты. Считаю, что победили заслуженно».

Автор дубля Эммануэль Адебайор был вне себя от счастья. «Я очень доволен результатом и рад, что забил два гола, – сказал тоголезец – Это большая победа, которая сделала нас на один шаг ближе к полуфиналу.

Это был мой лучший матч за «Реал». Мурашки пробежали по коже, когда болельщики стали распевать мое имя».

Справка:

Реал (Испания) — Тоттенхэм (Англия) 4:0


Голы: Адебайор, 4, 57; Ди Мария, 72; Криштиану Роналду, 87

Реал: Касильяс, Рикарду Карвалью, Пепе, Рамос...

Полузащитник мадридского клуба Криштиану Роналду вторит своего наставнику, заявив, что еще рано списывать со счетов лондонский «Тоттенхэм». «Я счастлив, потому что мы играли очень хорошо, – сказал португалец. – Добились великолепного результата для четвертьфинала Лиги чемпионов. Тем не менее мы должны продолжать работать, потому что в футболе всякое бывает. Конечно, нам помогло удаление у «Тоттенхэма». В первом тайме мы не смогли этим воспользоваться сполна, зато после перерыва нам это удалось».

Впрочем, наставник «шпор» Гарри Реднапп признает, что вряд ли его команда сможет выйти в полуфинал. «Невозможно противостоять «Реалу», имея на одного игрока меньше, – прокомментировал игру Реднапп. – После удаления наша задача стала невыполнимой. Даже Моуринью сказал мне, что в этом турнире вдесятером играть невозможно. Тем не менее мы играли очень хорошо в первом тайме. Во второй половине все стало гораздо сложнее. Мы являемся реалистами и понимаем, что отыграть у «Реала» четыре мяча практически невозможно». При этом английский специалист не стал вешать всех собак за поражение на главного судью матча, удалившего Питера Крауча в самом начале встречи. «Думаю, что арбитр вынес правильно решение».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Реалом» и «Тоттенхэмом».

Подробности матчей можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.