nhl

Овечкин сильнейший на Востоке

«Вашингтон» стал сильнейшим клубом Восточной конференции

Максим Домчев

Хоккеисты «Вашингтона» обеспечили себе первое место в Восточной конференции, а за последние путевки в плей-офф в НХЛ идет нешуточная борьба. Илья Ковальчук, который уже скоро отправится в расположение сборной России, в очередном матче набрал 2 очка.

В регулярном чемпионате НХЛ сыграны очередные матчи. Уже совсем скоро «регулярка» завершится и по 8 сильнейших команд из каждой конференции начнут поход за Кубком Стэнли.

В ночь на четверг определился сильнейший клуб Восточной конференции. «Вашингтон» встречался с «Флоридой». Место в воротах столичного клуба занял российский голкипер Семен Варламов, которому еще нужно доказывать право быть первым номером команды.

В стартовом периоде хоккеисты «Вашингтона» выглядели предпочтительнее и, как результат, забросили две шайбы.

При игре в большинстве отличились Майк Кнубл и Джейсон Кимера. В первом случае голевой передачей отметился Александр Овечкин. Во втором периоде российский форвард сделал еще один голевой пас – на этот раз на Шона Коллинза.

 Семен Варламов стал первой звездой матча
Семен Варламов стал первой звездой матча
nhl

В начале третьего периода «Вашингтон» сделал счет 4:0. Отличился Мэтт Хендрикс. И лишь после этого команда немного расслабилась, позволив «пантерам» отличиться дважды. Дэвид Бут и Майк Санторелли с передач Сергея Самсонова возродили было интригу, но Овечкин поразил пустые ворота, принеся своей команде не только победу, но и первое место на Востоке, дающее преимущество домашних матчей в плей-офф.

Семен Варламов отразил 31 бросок и стал первой звездой матча. Не принимал участие в этой встрече Александр Семин, но, по словам тренерского штаба «Кэпиталз», к плей-офф он точно вернется в строй.

Забросил свою 30-ю шайбу в сезоне лидер «Нью-Джерси» Илья Ковальчук.

Произошло это событие в матче против «Торонто». Уже в первом периоде россиянин реализовал численное преимущество. В дальнейшем Ковальчук провел на льду более 28 минут (из-за травмы Дайнюса Зубруса), из которых 9 он отыграл в большинстве. Больше голов Илья не забивал, зато сделал голевую передачу.

Справка:

Матчи игрового дня:

Нью-Джерси — Торонто — 4:2 (1:0, 2:0, 1:2)

1-0. Ковальчук (Джозефсон, Фэйн), 13:47-бол
2-0. Таденби...

Матч завершился победой «дьяволов» со счетом 4:2.

«Мы хотим выиграть все оставшиеся в сезоне матчи, — заявил после игры Илья Ковальчук. – Для нас крайне важно завершить сезон на победной ноте». Кстати, для Ковальчука это был 700-й матч в НХЛ, и примечательно, что в этот вечер он довел свой бомбардирский счет до 700 очков в карьере.

«Детройт» с Павлом Дацюком уступил борющейся за место в плей-офф «Каролине» 0:3. Ко всем бедам «красных крыльев» добавилась травма их лидера Хенрика Зеттерберга, который покинул лед еще в первом периоде и до конца встречи не вернулся.

Две точные передачи Антона Бабчука помогли «Калгари» победить «Эдмонтон» с Николаем Хабибулиным в воротах – 6:1. Голкипер отметился 41 сейвом, но это не помогло избежать очередного поражения.

Хоккеисты «Чикаго», действующие обладатели Кубка Стэнли, практически решили вопрос с выходом в плей-офф, одолев в овертайме «Сент-Луис». В оставшихся двух матчах чикагцам нужно набрать три очка, чтобы гарантированно попасть в восьмерку. Главным конкурентом тут является «Даллас», который отстает на четыре очка, но имеет игру в запасе. У «звезд» очень неплохой календарь – два матча с беспросветными аутсайдерами из «Колорадо» и встреча с «Миннесотой», тогда как «Чикаго» предстоит дважды встретиться с «Детройтом».

«Лос-Анджелес» на своем льду по буллитам переиграл «Финикс» со счетом 3:2. В активе Ильи Брызгалова 31 отраженный бросок.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.