ИТАР-ТАСС

Кличко определились

Братья Кличко определились с соперниками на следующие поединки

Максим Домчев

Чемпионы мира по боксу в супертяжелом весе Виталий и Владимир Кличко окончательно определились со следующими соперниками. Старший брат встретится с поляком Томашем Адамеком, а младший проведет долгожданный бой против Дэвида Хэя из Великобритании.

Виталий Кличко выйдет на ринг 10 сентября в Польше, а Владимир свой бой проведет 25 июня или 2 июля, но точное место пока неизвестно.

Обо всем этом рассказал ESPN менеджер промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions Бернд Бенте. По его словам, недавно братья подписали контракты на следующие поединки. Виталий, обладающий поясом по верcии WBC, встретится с Томашем Адамеком из Польши, а обладатель поясов IBF и WBO Владимир сразится с чемпионом WBA Дэвидом Хэем. Так решили сами братья.

Также Бенте подтвердил, что в случае травмы одного брата автоматически заменяет другой. «Относительно распределения соперников все просто и логично, — сказал Бенте. — Первым в 2009 году хотел встретиться с Хэем Владимир, после того как сам британец бросил вызов на пресс-конференции в Лондоне. И все шло именно к этому. Да, контракты предполагают замены, но на данный момент братья решили вот так.

Если травма не будет беспокоить Владимира, то он выйдет на ринг против Хэя.

Уже в мае он должен приступить к тренировкам. Сейчас он чувствует себя лучше».

Пока главный вопрос — где и когда пройдет главный бой последних лет между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем. «Пока известно только, что бой состоится 25 июня или 2 июля, но все будет зависеть от договоренностей с местом проведения поединка», — сказал Бенте. Менеджер братьев Кличко не исключил, что поединок может состояться и не в Германии.

Что же касается поединка Виталия против Томаша Адамека, то он точно состоится 10 сентября в Польше.

Местом проведения поединка станет Варшава или Вроцлав. Пока этот вопрос еще находится в стадии решения. Все определится после 9 апреля, когда Адамек проведет бой против Кевина Макбрайда. Причем если Адамек проиграет, то с Кличко-старшим он не встретится. А сам же Виталий может 4 июня провести бой в Германии. По словам Бенте, бои братьев Кличко должны показать по каналу HBO.

Тем временем Дэвид Хэй в очередной раз провел психологическую атаку на соперника. «Я буду последовательно лупить в челюсть Кличко и заставлю его вспомнить, пусть и не сразу, его бои с Сандерсом и Брюстером, когда он хорошенько получил и был нокаутирован, когда ползал по рингу на коленях, — цитирует Хэя Boxingnews24.com. — Я собираюсь вернуть его в эту позицию. Это будет трудная задача, но я найду способ победить его».

Впрочем, Кличко-младший уже не раз заявлял, что 11 раундов будет методично избивать соперника, а потом нокаутирует его. Такая жестокость объясняется памятной футболкой с оторванными головами братьев, а также постоянными оскорблениями, которые посылает в стан украинцев британец.

Другие новости бокса можно посмотреть на соответствующей странице.