Sovsport.ru

Набоков надеется сыграть в Швейцарии

Сборная России по хоккею прибыла в Швейцарию

Максим Домчев

Сборная России по хоккею прибыла в Швейцарию, где проведет два матча Европейского хоккейного вызова. В Новогорске под руководством Андрея Назарова продолжат занятия Алексей Морозов, Данис Зарипов, Алексей Терещенко, Илья Никулин, Максим Афиногенов и Денис Бодров.

В четверг сборная России по хоккею под руководством Валерия Брагина отправилась в Швейцарию на два матча Европейского хоккейного вызова. В составе россиян три вратаря, восемь защитников и 12 нападающих.

Сборная России проведет в Швейцарии два матча – 8 и 10 апреля. После этого команда вернется и продолжит подготовку к матчам с командой Норвегии, которые пройдут в Санкт-Петербурге.

Вот те, кто отправился в Швейцарию: вратари — Василий Кошечкин («Северсталь»), Евгений Набоков («Нью-Йорк Айлендерс»), Иван Касутин («Нефтехимик»); защитники — Максим Чудинов («Северсталь»), Яков Рылов, Николай Белов (оба — «Нефтехимик»), Вячеслав Буравчиков (ЦСКА), Константин Корнеев, Алексей Емелин (оба — «Ак Барс»), Роман Дерлюк («Динамо» Москва), Денис Гребешков (СКА); нападающие — Антон Глинкин, Андрей Попов (оба — «Трактор»), Денис Паршин, Илья Зубов (оба — ЦСКА), Константин Горовиков, Никита Двуреченский, Денис Кокарев (все — «Динамо» Москва), Вадим Щипачев («Северсталь»), Евгений Артюхин, Максим Рыбин (оба — СКА), Артемий Панарин («Витязь»), Владимир Тарасенко («Сибирь»).

На турнир не поехали Алексей Морозов, Данис Зарипов, Алексей Терещенко, Илья Никулин и Максим Афиногенов. Под руководством Андрея Назарова в подмосковном Новогорске они продолжат подготовку к чемпионату мира. Долгое время журналисты не могли выяснить судьбу защитника «Спартака» Дениса Бодрова. Он отсутствовал в списке тех, кто отправился в Швейцарию, тех, кто остался, и тех, кто был отчислен. Ситуацию прояснил сам Назаров, к которому обратился корреспондент «Газеты.Ru». «Денис? Он с нами в Новогорске тренируется», — заявил Назаров.

Это решение не стало сюрпризом.

Еще два дня назад тренерский штаб сборной в лице Андрея Назарова и Валерия Брагина заявил о том, что в Швейцарию полетят далеко не все, а ближайший резерв сборной. Более того, Брагин даже назвал фамилии тех, кто эти матчи пропустит.

«Не поедут Морозов, Зарипов, Терещенко, Никулин, Афиногенов. По Артюхину пока решение не принято», — сказал он. Ожидалось, что со сборной полетит и форвард «Локомотива» Александр Галимов, однако из-за семейных проблем его заменил Денис Паршин из ЦСКА.

Также до конца не ясна и ситуация с Евгением Набоковым. «Он собирается играть, но пока ничего еще не ясно», – заявил тренер.

Справка:

Состав сборной России на матчи в Швейцарии:

вратари - Василий Кошечкин («Северсталь»), Евгений Набоков («Нью-Йорк Айлендерс»), Иван Касутин...

«Буду ли я играть – вопрос не ко мне, а к Федерации хоккея России, – сказал РИА «Новости» сам Набоков. – Вопрос решается в рабочем порядке, и то, что я знаю сейчас, 10 апреля я, наверное, буду играть. Больше пока ничего сказать не могу. Это бумажные вопросы, но есть определенные законы в НХЛ и IIHF, и мы должны им следовать».

По мнению вратаря, генеральный менеджер «Айлендерс» Гарт Сноу не против его выступления за сборную России, но до 9 апреля он не может дать официального разрешения.

«Я думаю, что весь вопрос только в этом, – подчеркнул Набоков. – С ним разговаривали много раз, и он говорил: я не против. Но, чтобы получить официальное разрешение, надо дождаться определенного дня. Но российская хоккейная федерация работает в данном направлении, и может быть, все получится гораздо раньше. Если же говорить об игровой практике, то полагаю, что трех-четырех-пяти матчей вполне достаточно, чтобы подготовиться к чемпионату мира и набрать форму».

Подробнее с новостями можно ознакомиться на странице сборной России по хоккею.