Кирилл Лебедев

«Рой Джонс — легенда, а я — настоящее»

Рой Джонс-младший и Денис Лебедев о предстоящем поединке

Дмитрий Анзулис

Рой Джонс-младший объяснил свою мотивацию в предстоящем бою, который состоится 21 мая в Москве, против Дениса Лебедева. Россиянин назвал своего соперника легендой и признался, что этот бой для него значит больше, чем поединок за титул чемпиона мира. Менеджер российского боксера Владимир Хрюнов рассказал о проблемах, с которыми приходится сталкиваться в подготовке к бою.

В четверг в Москве состоялась пресс-конференция с участием экс-чемпиона мира в четырёх весовых категориях американца Роя Джонса-младшего и россиянина Дениса Лебедева, посвящённая их поединку, который намечен на 21 мая.

«Для меня очень приятно находиться здесь, в Москве, — сказал в приветственной речи Джонс. — Спасибо команде Лебедева за это приглашение. У меня до этого не было планов приезжать в Россию, благодарю, что вы вызвали меня на этот поединок. Денис очень сильный соперник, победить его мне будет очень нелегко. Я с нетерпением жду 21 мая, когда я, надеюсь, смогу показать все, на что способен».

В свою очередь Лебедев признался, что этот бой для него значит больше, чем бой за титул чемпиона мира. «Чтобы сделать себе такое имя, какое смог Рой Джонс, для этого нужно серьезно потрудиться. Я постараюсь сделать всё, чтобы этого достичь.

Но Рой Джонс — это легенда, а я – настоящее», — заявил российский боксер.

Джонс поведал о своей мотивации в предстоящем поединке. «42 (возраст боксера — прим. «Газеты.Ru») — это всего лишь цифры. Мы знаем спортсмена, которому 46. Вот он действительно боец. Мотивация у меня довольно простая. У меня остался еще один титул, в котором я не являюсь чемпионом — между тяжелым и средним весом. И вторая мотивация — бог наградил меня этим даром, и я считаю, что грех его скрывать, — пояснил Джонс. — Появилась такая возможность продемонстрировать то, на что я способен здесь, в России. Естественно, я не мог не принять такого предложения, особенно когда я узнал сколько у меня здесь поклонников. Для меня бой с Лебедевым очень значимое событие. Он непростой и серьёзный соперник. Скажу честно, мне не нравятся лёгкие бои, мне нравятся сложные соперники, поэтому я сейчас здесь».

Вспомнил Джонс и последний поединок Лебедева против Марко Хука, в котором россиянин проиграл по очкам: «Бой проходил в Германии, поэтому в этой ситуации невозможно было вести бой с близкого расстояния.

В общем, я считаю, что в том бою победил все же Денис».

Поделился американский боксер и своими впечатлениями от России. «Приехав сюда, я увидел страну совсем другой, не той, что многие о ней рассказывают. Здесь дружелюбный и гостеприимный народ. Это еще одна причина, по которой я согласился провести этот поединок, — сказал Джонс. — Когда я вернусь в Америку, я буду рассказывать, что это совсем другая, изменившаяся страна. Несомненно, я буду снова сюда приезжать. У меня есть такое желание».

Менеджер российского боксера Владимир Хрюнов рассказал о причинах переноса даты поединка. «Рой Джонс — человек, благодаря которому многие интересуются боксом. Это великий чемпион, настоящая легенда, — сказал Хрюнов. — Он — символ этого искусства. И это тот соперник, который нужен Денису Лебедеву. Мы перенесли дату этого поединка с 22 на 21 мая. Это связано с тем, что мы должны транслировать на системы платного телевидения в Австралию и Америку, должны транслировать здесь. Мы очень долго совещались с нашими партнерами и приняли такое решение. Начало поединка намечено на 17:30 мск. Бой Джонс — Лебедев — это главное событие для профессионального бокса, в частности российского спорта за очень много лет. Хочу поблагодарить своих американских партнёров за помощь в организации встречи».

Хрюнов также прокомментировал ход подготовки к бою. «Нами проделана огромная работа, усилен тренерский штат.

Часть подготовки Денис проведёт под руководством Кости Цзю.

Существует одна проблема — это подборка спарринг-партнёров, потому как скопировать Джонса невозможно, он бесподобен. Мы готовим настоящий бой», — добавил Хрюнов.

Промоутер Джонса Джон Вирт выразил благодарность команде Лебедева за это приглашение. «Да, это действительно большой поединок, зрителями которого станет аудитория всего мира, — сказал Вирт. — Мы очень горды быть промоутерами этого события. Хотели бы выразить благодарность г-ну Хрюнову за это приглашение. Рой — один из лучших боксеров нашего времени. Восемь раз он становился чемпионом мира. Но 21 мая ему предстоит нелегкое испытание. Лебедев очень серьезный соперник. В этом мы убедились в его последнем бою с Марком Хуком. Но я не сомневаюсь в том, что победу в предстоящем поединке одержит именно Джонс».

Не ушли спортсмены и без сувениров. Президент российской федерации бокса Игорь Мазуров вручил Лебедеву приз за звание лучшего боксёра России (хрустальная ваза). Джонс также получил презент в виде хрустальной перчатки.

Другие новости бокса можно посмотреть на соответствующей странице.