reuters

«Счет на табло всегда справедлив»

Андрей Тихонов, Ибсон и Эйден Макгиди о поражении от «Порту»

Артем Калинин (Порту)

Тренер «Спартака» Андрей Тихонов после поражения от «Порту» не стал комментировать возможную отставку Валерия Карпина, любимец местной публики Ибсон заявил, что в Москве красно-белые постараются выправить ситуацию, а Эйден Макгиди признал результат встречи на «Драгау» справедливым.

Тренер «Спартака» Андрей Тихонов был одним из немногих, кто после разгрома на «Драгау» согласился ответить на вопросы журналистов. Он не стал комментировать возможную отставку Валерия Карпина, признал силу соперника и призвал всех «дальше играть в футбол».

— Главный тренер после матча сказал, что команда «встала» после 25-й минуты. В чем дело?
— Это не ко мне вопрос, ребята.

— Андрей, что делать теперь?
— Что делать? Надо дальше играть в футбол, вот и все.

— Валерий Карпин на пресс-конференции сказал, что его судьбу будут решать акционеры. Что скажете по этому поводу?
— Почему вы мне этот вопрос задаете? Если Валерий Георгиевич так говорит, значит, он знает, что говорит.

Я не могу делать громких заявлений по этому поводу.

Мне по игре вопросы задавайте. Мы сегодня совершали много ошибок, Рохо в концовке «подсел», налетался, наверное, за сборную. «Порту» — очень сильная команда, а мы оказались психологически не готовы к тому, что нам предложил соперник.

— Вам не кажется, что сейчас у «Спартака» нет лидера? Человека, который повел бы за собой остальных. Человека, которым в свое время были вы.
— Давайте, не будем сейчас об этом. Извините…

«Ужасный результат... – сокрушался после матча Ибсон. — Очень сложно будет выйти в полуфинал, но у нас по-прежнему остается домашний матч — посмотрим, что получится. Мы расстроены результатом. Мы сделали много ошибок, провели плохую игру и расплатились за это по полной. Мы неплохо начали, имели два момента, но реализовать их не смогли».

Ирландский полузащитник красно-белых Эйден Макгиди после игры не нашел ответа на вопрос, почему Валерий Карпин решил заменить его в середине второго тайма, а также признался, что спартаковцы не были на поле командой.

— Эйден, что случилось с футболистами после 25-й минуты матча?
— Не знаю. Мы действительно здорово провели начало матча, хорошо оборонялись. Но знаете, у нас не было сегодня команды. Это мое мнение. Мы не были на поле единым целым.

— Почему вы провели на поле только 68 минут? Усталость, травма?
— Нет-нет. Все в порядке. Я пять-шесть раз получил мяч в первом тайме, также было пять-шесть передач на меня во втором. Тренер решил убрать меня с поля. Конечно, я расстроен этим, как расстроен и итоговым поражением 1:5.

«Порту» — очень сильный соперник, но, как я сказал ранее, дело в том, что мы не были командой и играли плохо.

— А в чем дело? Почему партнеры так редко доверяли вам?
— Не знаю. Несколько пасов в первом тайме, несколько во втором… Мне сложно ответить на ваш вопрос.

— Что происходило в раздевалке после игры?
— Ничего…

— Совсем ничего?
— Да. Стояла тишина. Все молчали. Первым заговорил тренер. Он сказал, что обсудит с нами игру завтра. Больше никто ничего не говорил.

— Не считаете, что «Спартак» стал проигрывать слишком часто? Плохая привычка…
— Конечно, много. Но не соглашусь, что это уже привычка. Два поражения в чемпионате от скромных соперников — это дело психологии. Мы просто не настроились должным образом.

— Но «Порту» — сильная команда.
— Да, сильная. И думаю, мы могли сдержать их атакующий натиск, учитывая то, как мы начали встречу.

— Как считаете, результат игры справедлив?
— Да. Счет на табло всегда справедлив.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Порту» — «Спартак».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.