reuters

Дальше идет только Веснина

Елена Веснина вышла в четвертьфинал турнира в Чарльстоне

Руслан Алиев

Российская теннисистка Надежда Петрова не смогла выйти в четвертый круг турнира в Чарльстоне, уступив китаянке Пэн Шуай. Елена Веснина пробилась в четвертьфинал турнира в Чарльстоне, сенсационно обыграв вторую сеяную Саманту Стосур. Игорь Андреев вылетел из турнира в Хьюстоне.

Российская теннисистка Надежда Петрова (7) не смогла выйти в четвертый круг турнира в Чарльстоне (призовой фонд $721 тысяч), уступив китаянке Пэн Шуай (11).
Вероятно, на игре россиянки сказалось плохое самочувствие. По словам Петровой, в Чарльстоне у нее частенько бывает головокружение. «Я целый день чувствую легкое головокружение и что-то вроде усталости, — поведала она. — Я пытаюсь с этим справиться».

Решающим в стартовом сете стал пятый гейм, в котором Пэн сделала брейк, а затем увеличила отрыв – 6:3. Вторую партию россиянка начала с места в карьер, выиграв четыре гейма подряд – 4:1. К сожалению, столь весомое преимущество Надежде сохранить не удалось, и вскоре счет был равным — 4:4. Благо в концовке Петрова опомнилась и сделала брейк --7:5.

Проиграв три гейма в дебюте заключительного сета, россиянка не смогла восстановить паритет — 2:6.

В отличие от своей соотечественницы, Елена Веснина вышла в четвертьфинал турнира в Чарльстоне, сенсационно обыграв вторую сеяную — Саманту Стосур. Если первый сет прошел в равной борьбе, то во втором Елена не оставила от австралийки камня на камне. После матча она не скрывала радости от второй победы над Стосур в трех играх. «Эта победа очень важна для меня, — призналась Веснина. — Давно я не побеждала представителей первой десятки рейтинга. Это было в прошлом году в Цинциннати. На протяжении всего матча я была сконцентрирована и в итоге победила».

В свою очередь, австралийка отдала должное сопернице. «К сожалению, многое пошло не так, как хотела, — цитирует Стосур официальный сайт WTA.— Елена играла очень хорошо. Она великолепно действовала на приеме и хорошо подавала». В следующем раунде Весниной, единственной представительнице России на турнире, будет противостоять немка Юлия Гергес, которая ни разу не обыгрывала 24-летнюю уроженку Львова.

Во втором круге турнира в Хьюстоне (призовой фонд $442,5 тысяч) россиянин Игорь Андреев уступил Кею Нишикори (6) из Японии со счётом 3:6, 3:6. Динара Сафина и венгерка Агнеш Савай вышли в полуфинал турнира в Марбелье в парном разряде, обыграв немок Кристину Барройс и Джасмин Вер со счетом 3:6, 6:2 (9). В полуфинале Сафина и Савай сыграют против Мерваны Югич-Салкич / Дарьи Юрак или Нурии Ллагостеры-Вивес / Аранты Парры-Сантонхи.

Подробности матчей, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.