Reuters

Зубарев открыл счет в НХЛ

Андрей Зубарев набрал первое очко в НХЛ

Андрей Карташов

Защитник «Атланты» Андрей Зубарев заработал свое первое очко в НХЛ. В матче против «Нью-Йорк Рейнджерс» россиянин сделал голевую передачу и помог «дятлам» одержать «сухую» победу. Несмотря на это, «Рейнджерс» сохраняют шансы на попадание в плей-офф.

Финиш регулярного чемпионата близок. Минувшей ночью состоялись четыре поединка и, редкий случай, российские игроки практически ничем не отметились. Впрочем, наших героев вообще было мало в этот игровой день.

Но все-таки один россиянин сумел обратить на себя внимание, причем для него этот день станет памятным на долгие годы.

Андрей Зубарев, защитник «Атланты», набрал свое первое очко в заокеанской карьере.

В выездной встрече с «Нью-Йорк Рейнджерс» россиянин, проводящий лишь второй матч в НХЛ, сделал голевой пас. Причем именно после его передачи был открыт счет. Во втором периоде Зубарев разглядел Роба Шремпа, и тот пробил Хенрика Лундквиста.

Справка:

Матчи дня

Ванкувер — Миннесота — 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)
1-0. Рэймонд (Хансен), 8:12
2-0. Кеслер (Х.Седин, Д.Седин)...

После этого события развивались стремительно. Прошло 15 секунд, и «Атланта» забросила вторую шайбу. На этот раз отличился Эндрю Лэдд.

«Рейнджерс», которые отчаянно цепляются за плей-офф, в отчетном матче оказались в нокдауне.

Но подняться так и не смогли. В начале третьего периода Эрик Бултон забросил третью шайбу «дятлов», и это оказался уже нокаут. «Нью-Йорк» не смог даже «размочить» счет. Хотя, напомним, играл дома против «Атланты», которой в этом сезоне ничего уже не надо.

 Силовой прием против «дятла»
Силовой прием против «дятла»
Reuters

Несмотря на проигрыш, «Нью-Йорк» сохраняет шансы на попадание в плей-офф. Для этого в последнем матче регулярного сезона надо добиваться победы. И надеяться, что в последних двух своих оступится «Каролина». Тем более один матч «Харикейнс» играют против «Атланты».

«Мы были готовы к тому, что все решится в последний игровой день, — признался после игры главный тренер «Нью-Йорка» Джон Торторелла. — Сам по себе матч против «Атланты» меня неприятно удивил, но к тому, что наш выход в плей-офф будет решаться в последний момент, я был готов. И мы готовы играть 82-ю игру».

Заключительный матч «регулярки» «Нью-Йорк» сыграет против «Нью-Джерси».

Из других матчей игрового дня отметим победу в овертайме «Оттавы» над «Монреалем» — 3:2. «Это отличное чувство, когда одерживаешь победу в овертайме, — признался Бобби Батлер, забросивший шайбу и сделавший два передачи. — Это была великолепная игра. Болельщики нас гнали в атаку весь вечер. Вообще на трибунах творилось что-то неописуемое. От такой атмосферы наша победа только приятнее».

«Даллас» обыграл «Колорадо» — 4:2, а «Ванкувер» всухую разгромил «Миннесоту» — 5:0.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.