andaluciatennis.com

Сафину подвела спина

Динара Сафина из-за травмы спины снялась с турнира в Марбелье

Максим Домчев

Экс-первая ракетка мира россиянка Динара Сафина из-за травмы спины не смогла доиграть матч против Виктории Азаренко в четвертьфинале турнира в Марбелье. Там же в полуфинал пробилась еще одна представительница России – Светлана Кузнецова.

На турнире WTA в испанской Мабелье в пятницу свои матчи проводили две представительницы России – Светлана Кузнецова и Динара Сафина. И если первая свой матч выиграла, то вторая завершила борьбу из-за травмы.

В четвертьфинале Сафина встречалась с представительницей Белоруссии Викторией Азаренко, которая на этом турнире посеяна под первым номером. Понятно, что фаворитом была именно белоруска, однако Сафина уже доказала, что постепенно набирает ход.

Но тут внезапно и очень не вовремя напомнила о себе травма спины, из-за которой россиянка не играла долгое время.

 Динару подвела спина
Динару подвела спина
andaluciatennis.com

В первом сете россиянка почувствовала боль в спине, взяла медицинский тайм-аут, но даже массаж не оказал целебного действия. И при счете 1:5 россиянка приняла решение отказаться от продолжения борьбы. Пока не ясно, сколько времени у Сафиной уйдет на лечение.

«Честно говоря, плохо выигрывать матчи таким образом, особенно у такого соперника как Динара, — сказала Виктория на послематчевой пресс-конференции. – Она часто страдала из-за травм. Надеюсь, что на этот раз она быстро восстановится».

Пробилась в полуфинал Светлана Кузнецова.

Справка:

Турнир WTA. Марбелья. 1/4 финала

Светлана Кузнецова (Россия, 2) - Лара Арруабаррена-Весино (Испания) - 6:1, 6:2

В четвертьфинале она играла против местной надежды Лары Арруабаррено-Векино. 19-летняя испанка в рейтинге WTA расположилась на 253-й строчке. Но все же местные болельщики надеялись на чудо.

Однако уже в начале первого сета Светлана быстро остудила пыл соперницы парой брейков – 6:1. Во второй партии испанке удалось выиграть уже два гейма.

В полуфинале Свете предстоит скрестить ракетки с шестой сеяной чешкой Кларой Закопаловой или же с квалифаем из Румынии Ириной Камелией Бегу.

Подробности матчей, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.