reuters

Боб станет первым

Сергей Бобровский не спас «Филадельфию» от поражения в матче с «Баффало»

Руслан Алиев

Российский голкипер Сергей Бобровский не спас «Филадельфию» от поражения в матче с «Баффало». Воспитанник новокузнецкого хоккея займет место в воротах «летчиков» в первом раунде плей-офф. «Вашингтон» стал победителем Восточной конференции. 24 сэйва Ильи Брызгалова помогли «Финиксу» обыграть «Сан-Хосе».

В ночь на субботу «Филадельфия» проиграла в гостях «Баффало». На протяжении всего матча преимуществом владела то одна команда, то другая. В итоге судьба встречи решилась в овертайме, где голом отметился австрийский форвард «Сэйбрз» Томас Ванек. Эта победа обеспечила «клинкам» место в плей-офф, а «Вашингтону» первое место в Восточной конференции. Российский вратарь «летчиков» Сергей Бобровский отразил 25 бросков из 29-ти. К слову, воспитанник новокузнецкого хоккея выиграл борьбу у Брайана Буше за звание «первого» номера. Наставник «летчиков» Питер Лавиолетт доверил место в воротах новичку. «Я очень рад этому решению, – сказал Бобровский. — Это важно для меня, ведь в плей-офф всегда больше ответственности».

22-летний голкипер станет самым молодым вратарем, который когда-либо защищал ворота «Флайерз» в кубковых матчах.

Вышел в плей-офф и «Нэшвилл», обыгравший в родных стенах «Коламбус» со счетом — 4:1 (1:0, 2:1, 1:0). Финальную точку поставил белорусский нападающий «хищников» Сергей Костицын. Два очка Евгения Дадонова не спасли «Флориду» от гостевого поражения в Тампе.

Справка:

Финикс — Сан-Хосе 4:3 (1:0, 2:1, 1:2)
1-0. Эббетт (Туррис), 15:58
1-1. Уайт (Валлин, Митчелл), 24:31
2-1...

Похоже, «Атланта» решила напоследок хорошенько хлопнуть дверью. Не оставив шансов «Рейнджерс» накануне, подопечные Крэйга Рэмзи потерпели фиаско на глазах у своих болельщиков, безвольно уступив «Каролине» со счетом 1:6. Теперь для обеспечения места в плей-офф «Харрикейнз» надо обыграть в заключительном матче сезона «Тампу». А «рейнджерам» придется надеется на удачу и на совесть игроков «Лайтнинг», решивших задачу минимум уже неделю назад. Впрочем, для начала бродвейцам надо обыграть «Дэвилз», которым болельщики простят все, если они не пустят ненавистных ими «Рейнджерс» в плей-офф.

24 сэйва Ильи Брызгалова помогли «Финиксу» обыграть «Сан-Хосе» и выйти в плей-офф, куда также попал и «Анахайм». Претендентами на последнюю путевку от Запада являются «Даллас» и «Чикаго», которому достаточно набрать всего лишь очко.

Генеральный менеджер «Оттавы» Брайан Мюррей договорился о новом трехлетнем контракте. Он занимает эту должность с 2007 года. Что касается будущего главного тренера Кори Клоустона, то оно пока неизвестно. Многолетний защитник «Колорадо Эвеланш» Адам Фут объявил о завершении карьеры. За свою 19-летнюю карьеру в НХЛ он сыграл 1153 матча, набрав 308 (66+242) очка. «Я одновременно любил и ненавидел играть против него, — признался Брендан Шэнахэн, выступавший за «Детройт» в период расцвета «Колорадо». В ночь на понедельник 39-летний капитан «лавин» проведет свой последний, 1154-й матч, в котором его команда встретится с «Эдмонтоном».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.