BC-SPARTAK.RU, LENTA.LT

«Понкрашов провел фантастический матч»

Цви Шерф и Йонас Казлаускас о матче «Спартак» - ЦСКА

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

После окончания матча регулярного чемпионата ПБЛ «Спартак» - ЦСКА, в котором питерцы победили – 81:77, главный тренер хозяев Цви Шерф отметил игру капитана команды Антона Понкрашова. Рулевой ЦСКА Йонас Казлаускас посетовал на то, что не мог использовать в ключевых отрезках игры нужных ему баскетболистов.

— Сегодня на матче была атмосфера плей-офф, - радостно констатировал главный тренер «Спартака». – Был зафиксирован рекорд посещаемости, а сама игра получилась фантастической. Обычно я не выделяю никого из своих баскетболистов, но сегодня сделаю исключение.

Фантастический матч провел Антон Понкрашов.

Он отыграл все 40 минут, был самым результативным в составе нашей команды и блестяще сыграл в защите против Шишкаускаса.

— Капитан «Спартака» хотел что-то доказать армейцам?
— Не думаю. У него просто пошла игра. Физически Антон готов проводить на площадке все 40 минут. Это, вне всякого сомнения, лучший российский игрок в составе «Спартака».

— Календарь ПБЛ предусматривает в третьем круге чередование домашних и выездных матчей. С ЦСКА играли дома, с «Химками» придется сражаться в гостях…
— Не считаю, что это ключевой фактор в противостоянии равных по классу команд. В Евролиге «Маккаби» и «Панатинаикос», не имея преимущества своей площадки в четвертьфинале, пробились в «Финал четырех», а «Барселона», имея, не смогла. Да и в женской Евролиге УГМК, прошедший без поражений регулярный чемпионат России, дома в «Финале четырех» уступил команде из Видного.

— После матча в «Юбилейном» выбирают «Мисс «Спартак». Вы пойдете посмотреть это шоу?
— На следующей неделе из Израиля прилетает моя жена. Боюсь, мне несдобровать, если она узнает о посещении этого мероприятия.

Рулевой ЦСКА Йонас Казлаускас не был настроен на шутливый лад.

— Это была хорошая игра, но довольным быть не могу, - сказал главный тренер армейцев. – Мы ведь уступили. С самого начала мы имели проблемы с фолами и не могли задействовать тех игроков, которые были нужны на площадке.

Из-за этого и не воплотили задуманный план на игру.

Плюс к этому, допускали ошибки в ключевые моменты и слишком часто мазали со штрафных. 10 нереализованных фолов в такой игре очень много.

— В сегодняшней игре ЦСКА удалось закрыть Беверли и Домерканта…
— Мы знали, что вся игра на периметре строится на двух американских легионерах и Понкрашове. С первыми справились, с капитаном «Спартака» - нет.

— В составе ЦСКА опытнейшие баскетболисты, игравшие на чемпионатах мира и Европы, Олимпиадах. Они должны были приспособиться к манере судейства…
— О судьях я вообще не говорю. Что же касается опыта игроков, то они должны были понимать: в концовке нужно фолить на Беверли. Они этого не сделали, а у меня не оставалось тайм-аута, чтобы внести коррективы в игру.

— В концовке вы оставили на скамейке основного центрового Кауна и играли легкой пятеркой…
— Каун хорош в середине матча, а в концовке нужно иметь на площадке тех, кто способен бить с любой дистанции при любой опеке.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата России по баскетболу.