reuters

Майдана оправдал ожидания

Маркос Майдана стал временным чемпионом мира в первом полусреднем весе по версии WBA

Руслан Алиев

Аргентинец Маркос Майдана победил в поединке за звание временного чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBA мексиканца Эрика Моралеса. Рахим Чахкиев одержал свою десятую победу на профессиональном ринге, нокаутировав в третьем раунде американца Харви Джолли.

В воскресенье в Лас-Вегасе на ринге арены MGM Grand аргентинец Маркос Майдана победил в поединке за звание временного чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBA мексиканца Эрика Моралеса, оправдав, тем самым, ожидания экспертов, не веривших в успех ветерана.

Дебют боя прошел под диктовку аргентинца. В первом же раунде Моралес пропустил апперкот, в результате чего у него образовалась гематома над правым глазом. Видно было, что Майдана переигрывал соперника прежде всего за счет скорости, однако доминирование его было не вечным. Уже в третьем раунде Моралесу удалось немного выровнять ситуацию, а в середине боя в нескольких раундах он превзошел своего соперника.

С трибун за боем наблюдали промоутеры Боб Арум и Фернандо Бельтран, которые пребывали в отличном настроении, поскольку соперники демонстрировали зрелищный бокс. Правда, были сомнение в том, что это шоу не завершится досрочно, все-таки давал о себе знать опухший глаз.

Благо мексиканец не только выстоял, но и оказал жесточайшее сопротивление противнику.

В итоге судьба чемпионского пояса решилась в последних раундах, где лучшим был Майдана, который одержал победу решением большинства судей --116-112, 116-112, 114-114.

«Я провел трудный поединок, — сказал аргентинец, для которого этот чемпионский титул стал пятым. – Но я понимал это и поэтому упорно тренировался и подошел к бою хорошо подготовленным. Считаю, что я заслужено победил». Однако Моралес иного мнения. «Мои удары были более акцентированными, — цитирует мексиканца АР. — Признаться, я думал, что победил».

В андеркарте этого поединка российский боксер первого тяжелого веса Рахим Чахкиев одержал свою десятую победу на профессиональном ринге, нокаутировав в третьем раунде американца Харви Джолли. А в Нюарке именитый поляк Томаш Адамек единогласным решением судей победил ирландца Кевина Мкабрайда --120-107 и 119-108. Американец Роберт Герреро завоевал титул временного чемпиона в легком весе (до 61,2 кг) по версиям WBO и WBA, победив единогласным решением судей Майкла Катсидиса из Австралии.

Другие новости можно посмотреть на странице бокса .