for-ua.com

Киевляне не справились с аутсайдером

Киевское «Динамо» сыграло вничью с запорожским «Металлургом»

Илья Андреев

В 24-м туре чемпионата Украины киевское «Динамо» на выезде сыграло вничью с запорожским «Металлургом». После первого тайма киевляне проигрывали, однако в начале второй половины встречи Андрей Шевченко сравнял счет. По словам главного тренера «Динамо«Юрия Семина, эта игра у его команды не получилась.

В воскресенье в матче 24-го тура украинской премьер-лиги киевское «Динамо» на выезде сыграло вничью с запорожским «Металлургом», главным аутсайдером чемпионата. Команда из Запорожья прочно осела на дне турнирной таблице, и «Динамо», казалось бы, без особых проблем должно было разобраться с заведомо более слабым соперником. Но на деле вышло совсем иначе.

Примечательно, что главный тренер киевлян Юрий Семин принял решение внести серьезные корректировки в составе по сравнению с поединком 1/4 финала Лиги Европы с «Брагой» (1:1). Лишь четверо футболистов (Шовковский, Кравец, Хачериди и Вукоевич), появившиеся в стартовом составе в поединке с португальским клубом, вышли на поле с первых минут и в Запорожье. В остальном же бывший наставник сборной России решил положиться на футболистов ближайшего резерва, а также дал шанс проявить себя Александру Алиеву и Андрею Шевченко, который во встрече с «Брагой» получил красную карточку и, как следствие, пропустит ответную игру.

Киевляне с первых же минут встречи взяли мяч под свой контроль, однако первые опасные моменты у ворот хозяев поля стали появляться лишь начиная с середины первого тайма.

Хорошая возможность для того, чтобы открыть счет, представилась Александру Алиеву, но удар бывшего экс-хавбека «Локомотива» пришелся мимо цели. Спустя несколько минут мог отличиться уже Артем Кравец, но молодой форвард вместо того, чтобы поразить пустой угол ворот соперника головой, решил нанести удар ногой в прыжке и в результате в створ не попал. «Металлург», в свою очередь, действовал от обороны, но при этом достаточно остро контратаковал, и под занавес тайма вратарю динамовцев Александру Шовковскому пришлось доставать мяч из сетки. Эль Каддури совершил грубую ошибку в середине поля, перехвативший мяч Мохамед Ашраф вывел Андрея Цурикова один на один с голкипером киевлян, и 18-летний полузащитник запорожцев уверенно использовал свой шанс.

В перерыве Юрий Семин сделал сразу две перестановки — Артем Милевский вышел на поле вместо Артема Кравца, а Андрей Ярмоленко заменил Андрея Несмачного.

И корректировки в составе дали свои плоды.

Уже в самом дебюте 45-минутки Андрей Шевченко сравнял счет, да и в целом динамовцы стали действовать куда более быстро и агрессивно, нежели в первом тайме. Впрочем, ближе к концу встречи киевляне, к тому времени не использовавшие несколько хороших шансов для взятия ворот, сбавили темп. В какой-то момент «Металлург» даже перехватил инициативу, и даже мог довести встречу до своей победы, если бы арбитр не зафиксировал весьма сомнительный офсайд у Евгения Писоцкого, выбегавшего один на один с Шовковским. В итоге свисток судьи об окончании встречи зафиксировал ничью 1:1. Теперь же отставание «Динамо» от занимающего первую строчку в турнирной таблице «Шахтера» составляет 11 очков, а отрыв от «Металлурга», идущего третьим, — три балла.

После матча с «Металлургом» Юрий Семин отметил, что его у команде не удалась концовка встречи. «Был очень сложный матч, — передает его слова официальный сайт «Динамо». – Казалось, мы имели преимущество, но моменты не реализовали. Получили гол в свои ворота, занервничали. Пришлось сделать замены, ввести в игру футболистов основного состава. Но у нас не получилась концовка». «Но в целом, игра у нас не получилась. — продолжил специалист. — Тем более, очень самоотверженно играл «Металлург», хорошо оборонялся вдесятером перед своей штрафной площадью. Конечно, нам сложно было забить».

В других матчах воскресенья «Карпаты» на своем поле обыграли «Ильичевец» (3:1), а «Кривбасс» дома одолел донецкий «Металлург» (1:0).

Новости, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.