om.net

«Марсель» не воспользовался осечкой «Лилля»

«Марсель» и «Тулуза» сыграли вничью в матче 30-го тура чемпионата Франции

Дмитрий Анзулис

«Марсель», сыграв вничью в матче 30-го тура чемпионата Франции с «Тулузой», не смог сполна воспользоваться осечкой лидера первенства «Лилля», который днем ранее проиграл одному из аутсайдеров «Монако». «Ренн» на выезде проиграл «Бресту».

«Марсель» не смог сполна воспользоваться осечкой «Лилля» в матче с «Монако» (0:1), сыграв вничью с «Тулузой» в матче 30-го тура чемпионата Франции.

В воскресенье в программе 30-го тура чемпионата Франции значились три поединка. «Марсель» на своем поле принимал «Тулузу». Подопечные Дидье Дешама набрали отличный ход. В последних восьми поединках «Марсель» одержал семь побед. И шансы на победу в чемпионате резко возросли. За девять туров до конца первенства ОМ отставал от лидирующего «Лилля» всего на четыре очка. «Тулуза» же по итогам 29-ти туров расположилась в середине турнирной таблицы. Попадание в зону еврокубков команде судя по всему не светит, а вот от вылета в низший дивизион они еще не застрахованы. Перед этим матчем «малыши» опережали «Осер», занимающего 18-ю позицию, всего на три очка. Таким образом, в предстоящем матчем очки были нужны обеим командам.

Первый опасный момент в матче сотворили гости. Дидо мощно пробил на перекладиной. На этом «Тулуза» не остановилась. Спустя всего несколько минут партнеры вывели Сиссоко один на один с Манданда. Но мяч после удара полузащитника разминулся в считанных сантиметрах со штангой. Хозяева, оправившись от стартового натиска гостей, постепенно выравняли игру и начали угрожать воротам «Тулузы». Мбиа пробил головой после подачи углового. Вновь мячу не хватило совсем немного, чтобы оказаться в сетке ворот.

На 30-й минуте «Марселю» все таки удалось открыть счет. Шейру отобрал мяч у защитника и сделал навес в центр штрафной, где головой пробил Реми. Голкипер гостей справился с этим ударом, но мяч попал все в того же Реми и влетел в сетку.

Гости не опустили рук и ответили несколькими опасными атаками. Сначала Браатен пробил в касание прямо в руки вратарю «Марселя», а затем он же пробил чуть выше перекладины. А на 39-й минуте на помощь хозяевам пришла штанга. Дидо бил по воротам в падении головой. И все же под занавес первого тайма гости смогли отыграться. Браатен выскочил один на один с Манданда и точно пробил в дальний угол.

Старт второго игрового отрезка остался за хозяевами. Капуэ выбил мяч с линии ворот после удара Мбиа и рикошета от ноги защитника.

Но забили в итоге гости. Дидо выполнил навес в штрафную площадь со штрафного, а Сетто выпрыгнул выше всех и послал мяч мимо рук Манданда. 1:2.

Тут же могла «Тулуза» забить и третий мяч, но выручил Манданда после удара Дидо. Открытый футбол начали демонстрировать обе команды. В ответной атаке Гонсалес пробил в падении, вратарь гостей перевел мяч на угловой. Спустя всего несколько минут вновь выручил свою команду Вальверд. Вальбуэна наносил удар с хода, но страж ворот «Тулузы» кончиками пальцев смог дотянуться до мяча. «Марсель» продолжил свои наступательные действия. Жиньяк имел момент, но вновь надежно сыграл вратарь гостей. Но все же на 84-й минуте он не устоял. Реми прошел по флангу и отдал пас чуть назад на одиноко стоящего Жиньяка, который точно пробил в касание в дальний угол. На последних минутах матча «Марсель» ринулся вперед, за что едва не поплатился. В итоге поединок так и завершился ничьей.

Днем ранее лидер первенства «Лилль» встречался с «Монако», который борется за выживании, и неожиданно потерпел поражение со счетом 0:1. Единственный мяч на счету корейца Пак Чу Юна. Таким образом,

«Марсель» не смог сполна воспользоваться осечкой «Лилля», сократив отставание в турнирной таблице до трех очков, вместо одного.

Находящийся в лидирующей группе «Ренн» играл на выезде с «Брестом» и потерпел поражение – 0:2. Еще совсем недавно подопечные Фредерика Антонетти возглавляли турнирную таблицу, но в последних четырех матчах команда не знает радости победы и скатилась на третье место. А потом и на четвертое — в закрывавшем тур поединке «Лион» дома разгромил «Ланс» (3:0). Теперь за восемь туров до финиша чемпионата «львы» отстают от лидера всего лишь на пять очков. Подопечные Клода Пюэля вполне себе могут завоевать титул, а ведь старт сезона команда провалила, первых семи турах сумев одержать лишь одну победу при четырех поражениях.

В другом поединке ПСЖ на выезде обыграл «Кан» (2:1), а сразу пять матчей завершились вничью – «Осер» — «Сент-Этьен» (2:2), «Бордо» — «Арль» (0:0), «Лорьян» — «Сошо» (1:1), «Валансьенн» — «Нанси» (1:1), «Монпелье» — «Ницца» (1:1).

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.