reuters

«Ливерпуль» выиграл в память о «Хиллсборо»

«Ливерпуль» обыграл «Манчестер Сити»

Рустам Шарафутдинов, Максим Домчев

«Ливерпуль» в матче 32-го тура премьер-лиги обыграл дома «Манчестер Сити». Свои первые мячи за хозяев забил форвард Энди Кэрролл. Немаловажным фактором в игре стала травма у гостей их нападающего Карлоса Тевеса.

Поражение в Ливерпуле ослабило положение «Манчестер Сити» в борьбе за место в Лиге чемпионов. Теперь «горожан» может достать «Тоттенхэм», у которого есть игра в запасе.

Красно-белые сезон провалили, однако теперь должны решить главную задачу – пробиться в Лигу Европы по итогам сезона. «Манчестер Сити» борется за место в Лиге чемпионов, однако у команды есть и локальные цели. Уже совсем скоро «горожан» ждет матч полуфинала Кубка Англии против заклятых земляков-соперников из «Юнайтед». Так что команда Роберто Манчини должна была подойти к матчу против МЮ не только в отличном состоянии, но и без потерь.

Однако мотивация все же была выше у «Ливерпуля». Ведь в предыдущем туре команда бесславно уступила на выезде «Вест Бромвичу», тогда как «Сити» растерзали «Сандерленд» — 5:0.

Но больше всего болельщиков «Ливерпуля» расстроило другое – травма лидера и капитана Стивена Джеррарда.

Стиви Джи выбыл до конца сезона. Помимо этого травмированы Аггер, Келли и Джонсон. У «Сити» помочь команде не смогли Боатенг, Ричардс и Коло Туре.

У «Ливерпуля» против «горожан» дебютировал юный воспитанник клубной академии крайний защитник Джон Флэнаган. Дебют его стоит назвать удачным, если учитывать, что весь матч подопечные Кенни Далглиша почти провели без замен, и в конце игры героя встречи Энди Кэрролла сменил Давид Нгог.

Кэрролл, уже успевший отличиться голом в сборной Англии в этом году, забил первые мячи и за «Ливерпуль», куда он, напомним, перешел зимой из «Ньюкасла» за £35 млн, шокировав трансферный рынок. Случилось это на 13-й минуте встречи, которая началась с минуты молчания в память о трагедии, произошедшей на стадионе «Хиллсборо» 15 апреля 1989 года.

Тогда во время матча между «Ливерпулем» и «Ноттингем Форрест» в давке погибли 96 болельщиков мерсисайдцев.

Гости после стартового свистка ринулись вперед, стараясь открыть счет в матче как можно скорее. Но оборона «Ливерпуля» с этим наскоком справилась, и тут же команда сама пошла вперед. В атаке, как всегда, выделялись Суарес, Кейт и Кэрролл.

Мог открыть счет Суарес, но после передачи Кэрролла на выход экс-игрок «Аякса» пробил мимо Харта, но голкипер сборной Англии сумел мяч зацепить, и тот вместо сетки угодил в стойку.

Гости отнеслись к этому и последующим моментам излишне спокойно. За что вскоре и поплатились. После рикошета мяч отлетел к Кэрроллу, чей могучий удар из-за штрафной Харт отразить не мог.

И почти тут же поле покинул Тевес, который пожаловался на проблемы с ногой.

«Ливерпуль» бросился развивать успех и преуспел в этом еще до перерыва.

После очередной атаки лучший голеадор «Ливерпуля» Кейт уложил мяч точнехонько в дальний угол ворот Харта, а чуть позже дубль оформил Кэрролл, на этот раз доказавший, что умеет играть и головой. Бедолага Манчини был в шоке от такого поворота событий.

На такое развитие событий в первом тайме гости никак не могли рассчитывать.

Во втором тайме «Ливерпуль» продолжил играть в схожем с первой половиной встречи ключе, играя внимательно у своих ворот. В середине тайма Кейт мог сделать дубль, но его удар заблокировал защитник, а уругвайский форвард Луис Суарес не попал в створ ворот с четырех метров.

В итоге убедительная победа «Ливерпуля», в то время как «Манчестер Сити» не продемонстрировал характера. Возможно, на игру «горожан» так подействовала травма Тевеса.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Манчестер Сити».

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.