Reuters

Коби может передохнуть

«Лейкерс» прервал свою пятиматчевую безвыигрышную серию

Рустам Шарафутдинов

«Лейкерс» прервал свою безвыигрышную серию, одержав победу над «Сан-Антонио». «Шпоры» же поспорят за титул победителя регулярного чемпионата с «Чикаго».

«Лейкерс», из-за последних неудач потесненный «Далласом» со второго места в Западной конфереции, одержал долгожданную победу после пяти поражений кряду. Успех был достигнут в игре с лидером Запада «Сан-Антонио», который уже попадал в схожую с «Лейкерс» ситуацию, когда в конце марта – начале апреля проиграл шесть матчей подряд, однако затем собрался на концовку регулярного чемпионата.

Принимавшие «шпор» калифорнийцы уже в первой четверти за счет точных штрафных Деррика Фишера и попадания Эндрю Байнума оторвались на 10 очков.

Правда, «Сан-Антонио» в начале следующей 12-минутки с легкостью ликвидировал это отставание.

Хозяева вскоре еще раз оторвались на 10 очков, но в концовке первой половины матча по два штрафных Тьяго Сплиттера и Ричарда Джефферсона, а также трехочковый Мэтта Боннера позволили «шпорам» сравнять счет. Стоит отметить, что хозяева еще и потеряли Байнума, повредившего колено. Центровой «Лейкерс» споткнулся о ногу форварда соперника Деджуана Блэйра и оказался на полу, после чего ушел в раздевалку. В последнем матче чемпионата – с «Сакраменто» — он не сыграет.

Справка:

Остальные матчи



Нью-Йорк - Чикаго - 90:103

НЙ: Энтони (21), Уолкер (18), Дуглас (13)

Ч: Роуз (26), Денг (23+10 подборов), Бузер (14+22 подбора)



Портленд - Мемфис - 102:89

П: Олдридж (22+11 подборов), Фернандес (18), Батум (16)

М: Конли (17), Янг (13), Майо (13)



В третьей четверти «Лейкерс», как и в первой 12-минутке, удалось в концовке закрепить свое преимущество, хорошо отзащищавшись и набрав шесть очков подряд. Правда, в начале следующей «Сперс» вновь сравняли счет. Решающим отрезком встречи стала концовка заключительной 12-минутки, когда хозяева набрали 11 очков подряд, включая два точных попадания Коби Брайанта и Ламара Одома.

Отыграть за минуту до конца основного времени 14 очков не представлялось уже возможным.

Таким образом, «Лейкерс» прервал свою «черную» серию.

 Луол Денг (слева) и Деррик Роуз помогли «Чикаго» разбить «Нью-Йорк»
Луол Денг (слева) и Деррик Роуз помогли «Чикаго» разбить «Нью-Йорк»
Reuters

«Чикаго» в апреле остается непобедимым для всех, одержав уже свою восьмую победу подряд над «Нью-Йорком». Лучшим у «Буллз» стал Деррик Роуз, набравший 26 очков, принявший участие в солидном рывке своей команды со счетом 26:2 в начале третьей четверти. Счет к тому моменту был 61:20.

Такой разрыв в 40 с лишним очков «Никс» вместе с Кармело Энтони, набравшим по итогам матча 21 очко, конечно же, сократил. Однако преимущество «Чикаго» после финальной сирены все равно было убедительным — +13. Выиграв досрочно Восточную конференцию, «быки» продолжают соперничать с «Сан-Антонио» за титул победителя регулярного чемпионата, который позволит иметь преимущество своей площадки на всем протяжении плей-офф. В последний день «регулярки» «Чикаго» сыграет с «Нью-Джерси», а «Сан-Антонио» — с «Финиксом».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.