rfs.ru

Писарев проиграл Ферраре

Молодежная сборная России проиграла команде Италии в товарищеском матче

Дмитрий Анзулис

Молодежная сборная России проиграла в товарищеском матче команде Италии. Главный тренер россиян Николай Писарев не мог в этом матче рассчитывать на ряд ключевых игроков, имея в своем распоряжении всего лишь 15 футболистов. Итальянцы добыли победу в концовке, забив два мяча.

В среду молодежная сборная России в рамках товарищеского матча проиграла команде Италии со счетом 0:2.

Из-за того, что дата поединка не была зафиксирована в УЕФА и ФИФА, главный тренер россиян Николай Писарев не мог вызвать на матч всех сильнейших. В Падую отправились лишь те, кого клубы отпустили по доброй воле. Плюс ко всему из-за травмы не смог полететь на эту игру Войнов, по личным обстоятельствам отсутствовал Померко, а спартаковец Павел Яковлев остался в Москве готовиться к ответному поединку 1/4 финала Лиги Европы своей команды против «Порту». Таким образом, всего в Италию прибыло 15 футболистов: Гатагов, Кокорин, Заболотный, Кириллов, Чеминава, Гошоков, Голбан, Полоз, Абдулфаттах, Федотов, Дмитриев, Жестоков, Кулеша, Зайцев и Соболев.

«Думаю, встреча вызовет большой интерес у местных любителей футбола, — сказал пресс-службе РФС Писарев. — Хорошо бы, чтобы собрался полный стадион. Для наших игроков будет здорово окунуться в атмосферу ажиотажа, футбольного праздника.

Поскольку матч пройдет не в предусмотренную ФИФА дату, тренерскому штабу не удалось получить в распоряжение ряд ключевых футболистов.

Так решили клубы, за которые выступают ребята. Этот матч станет хорошей проверкой для нас. Он покажет, чего мы стоим. Пусть наш состав не будет оптимальным, мы рассчитываем на хорошую игру и позитивный результат. В будущее смотрим с оптимизмом».

Наставник итальянцев Чиро Феррара отметил важность предстоящего поединка. «На уровне молодежных сборных нет понятия товарищеских матчей, – цитирует Феррару Football Italia. – Такие игры очень важны для становления команды. Мы очень ответственно ведем подготовку к игре с Россией. Ребята должны помнить, что им предстоит выйти на поле в футболке сборной Италии, а это значит, что они должны играть на победу».

В первые минуты поединка на поле шла равная борьба. Соперники обменялись неопасными подачами от углового флажка. После чего инициативой завладели россияне. Дважды подряд подопечные Писарева имели неплохие моменты, чтобы открыть счет в матче. Сначала Гошоков не смог замкнуть прострел с правого фланга, а затем Кокорин вышел один на один с голкипером, но удар у нападающего получился несильным, и вратарь гостей легко забрал мяч в руки. Итальянцы ответили острым выпадом Палоски, который из выгодной позиции пробил выше ворот. В составе сборной России выделялся Кокорин. Динамовец имел еще два момента, но в первом случае удар у форварда не получился, а во втором на пути мяча встал защитник. В ответной атаке Заболотный выручил свою команду после дальнего удара Марроне. До перерыва командам так и не удалось поразить ворота друг друга.

Второй тайм активнее начали россияне. Вновь упустил шанс забить Кокорин. Форвард пробил с убойной дистанции, но кипер хозяев справился с этим выстрелом.

Следом Гатагов наносил удар метров с 18-ти, но попал в защитника. Еще спустя мгновение Кокорин пытался вывести к воротам Гатагова. Здорово в этом эпизоде сыграл игрок обороны итальянцев, перехватив этот пас. Хозяева ответили хорошим ударом Мусураки — рядом со штангой прошел мяч. После этого игра на поле немного успокоилась. Феррара, используя замены, старался оживить действия своих подопечных. У Писарева же такой возможности не было – в запасе сидело только четыре человека. В концовке матча усталость российских футболистов все же сказалась. Итальянцы практически не выпускали гостей с их половины поля, и на 85-й минуте открыли счет. Сапонара вошел в штрафную и точно пробил в нижний угол. Под занавес поединка Заболотный дважды выручил россиян после ударов все того же Сапонары и Форьестери. А на четвертой добавленной минуте итальянцы забили и второй мяч. Габбьядини убежал один на один и точно отправил мяч в сетку. 2:0 – победа хозяев.

Другие новости о сборной России по футболу можно посмотреть на странице ЧЕ-2012.