reuters

«МЮ почти в финале»

Жозе Моуринью, Гарри Реднапп, Ральф Рангник, Леонардо о матчах Лиги чемпионов

Руслан Алиев

После победы над лондонским «Тоттенхэмом» и выхода в полуфинал Лиги чемпионов главный тренер «Реала» Жозе Моуринью отдал должное сопернику. Несмотря на поражение, наставник лондонцев Гарри Реднапп остался доволен своими подопечными. После победы в 1/4 финала Лиги чемпионов над «Интером» рулевой «Шальке» Ральф Рангник признал, что в противостоянии с «Манчестер Юнайтед» его команда является аутсайдером.

После победы над лондонским «Тоттенхэмом» (1:0) и выхода в полуфинал Лиги чемпионов главный тренер «Реала» Жозе Моуринью отдал должное сопернику. «Я был прав, когда говорил, что нас ждет встреча с сильной командой, – цитирует португальца Goal. – У «Тоттенхэма» было несколько неплохих шансов. Конечно, у нас было солидное преимущество после первого матча, но если бы они забили в первой тайме, то нам бы пришлось тяжело».

Португальский специалист не стал комментировать предстоящее полуфинальное противостояние с «Барселоной». «Давайте не будем торопить события. Несомненно, мы верим в то, что можем пройти каталонцев. У нас будет два матча с «Барсой» еще до полуфинала, поэтому сейчас нет смысла думать об этом, — сказал Моуринью. — Думаю, что «Манчестер Юнайтед» пройдет «Шальке» в полуфинале. Это разные по классу команды. Тем не менее, уверен, что Алекс Фергюсон с уважением отнесется к сопернику».

Справка:

Полуфинальные пары Лиги чемпионов

«Шальке-04» (Германия) - «Манчестер Юнайтед» (Англия)
«Реал» (Испания) - «Барселона» (Испания)
Первые матчи состоятся 27-28 апреля, ответные – 4-5 мая.

Полузащитник мадридцев Хаби Алонсо не скрывал удовлетворения от игры команды в четвертьфинальном противостоянии с «Тоттенхэмом». «Мы очень довольны выходом в полуфинал и показанной игрой, — сказал Хаби Алонсо. – Нас ожидает ожесточенная борьба с «Барселоной».

Он заметил, что в «Реале» пока не думают о двухматчевом противостоянии с каталонским клубом. «Мы не заглядываем далеко, а идем постепенно, шаг за шагом. С утра наши мысли будут связаны с субботней игрой против «Барсы». Да, в чемпионате у нас сложная ситуация, но мы постараемся сократить отставание».

По словам капитана мадридцев Икера Касильяса, матчи между «Реалом» и «Барсой» в Лиги чемпионов будут заметно отличаться от «класико» в национальном первенстве и финале Кубка Испании.

«Нам предстоит сыграть четыре матча с «Барсой», однако наше противостояние в Лиге чемпионов будет отличаться от остальных встреч.

Ведь плей-офф — это не чемпионат. Однако до первого матча полуфинала еще 10 дней, а сейчас нам надо думать о следующей игре».

Несмотря на поражение, наставник лондонцев Гарри Реднапп остался доволен своими подопечными. «Думаю, что мы сыграли очень хорошо. Сегодня был продемонстрирован отличный футбол. Мы получили фантастический опыт, играя с «Реалом» на «Уайт Харт Лэйн», и наслаждались каждой минутой. Поражение от «Реала» не испортит мое впечатление от нашего выступления. Мы провели отличный сезон. Теперь нам надо заметно прибавить. Будет обидно, если мы останемся без Лиги чемпионов в следующем сезоне. Вы видели, на что мы способны. Нам надо просто настроить команду на то, что мы можем снова попасть в Лигу чемпионов. Мы должны опередить «Манчестер Сити» и «Челси». Да, это будет нелегко, но мы сделаем все ради достижения данной цели».

Также он поделился мнением о фаворитах турнира. «Я уже говорил, что для меня фаворитами являются два испанских клуба, — заявил тренер. — Уверен, что «Реал» даст настоящий бой «Барселоне» в полуфинале. Думаю, у «Манчестер Юнайтед» также есть хорошие шансы на победу.

Остался доволен и полузащитник «шпор» Гарет Бэйл

«Думаю, никто не ожидал, что мы пройдем так далеко в Лиге чемпионов

, — признался Бэйл. – Мы знали, что будет трудно, но мы проделали большой путь и гордимся этим».

Когда разговор зашел о четырех потенциальных пенальти, которые не назначил итальянский судья Никола Риццоли, валлиец заявил, что, возможно, его команде где-то не хватило везения, признав при этом закономерность результата двухматчевого противостояния. «Конечно, это трудно принять, — сказал полузащитник «Тоттенхэма». – Но мы проиграли команде, которая играла лучше нас».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Тоттенхэмом» и «Реалом».

Справка:

Шальке (Германия) — Интер (Италия) 2:1


Голы: Рауль, 45; Хеведес, 81 - Мотта, 49

Шальке: Нойер, Сарпей, Хеведес, Рауль, Эду (Харистеас, 77)...

После победы в 1/4 финала Лиги чемпионов над «Интером» (2:1) главный тренер «Шальке» Ральф Рангник был очень доволен игрой команды. «Мы провели два великих матча, – цитирует тренера Kicker. – Команда хорошо сработала, ведь мы сумели пройти прошлогоднего обладателя трофея. Каждый футболист «Шальке» выложился на все сто процентов, за что команда была вознаграждена победой. Сегодня был великолепный вечер, мы можем гордится результатом. Конечно, «Шальке» выглядит аутсайдером в полуфинальных матчах с МЮ».

Рулевой «Интера» Леонардо посетовал на трудный календарь. «Я действительно верил в то, что мы можем пройти дальше, – цитирует тренера Football Italia. – В первом тайме мы владели инициативой и контролировали игру, но не имели возможностей забить. Я мечтал о нужном счете, и мы могли его добиться, если бы забили в начале матча. К такому результату привели несколько факторов. Команда истратила много энергии в последние несколько месяцев, как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. Усталость сильно повлияла. Что касается замены Станковича на Пандева в перерыве – я хотел усилить нападение и поэтому вместо полузащитника вышел нападающий. Я не был разочарован игрой Снейдера. В такой ситуации всем было сложно проявить себя».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шальке» — «Интер».

Другие новости и результаты можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.