Reuters

Для Прохорова сезон завершен

«Нью-Джерси» проиграл «Чикаго» в последний день регулярного чемпионата НБА

Андрей Карташов

«Нью-Джерси» в последний игровой день регулярного чемпионата НБА проиграл в гостях лучшей команде сезона — «Чикаго». «Юта» впервые за пять лет не попала в плей-офф и в последнем матче «регулярки» обыграла «Денвер». В составах команд не играли российские игроки Андрей Кириленко и Тимофей Мозгов, у которых травмы.

Минувшей ночью в НБА были сыграны последние матчи регулярного чемпионата, и картина плей-офф приняла окончательные очертания.

«Юта» впервые за последние пять лет и лишь во второй раз за последние 28 сезонов не пробилась в плей-офф.

Справка:

Пары плей-офф

Восточная конференция
Чикаго(1) - Индиана(8)
Майами(2) - Филадельфия(7)
Бостон(3) - Нью-Йорк(6)
Орландо(4) - Атланта(5)

Западная конференция
Сан-Антонио(1) - Мемфис(8)
Лос-Анджелес Лейкерс(2) - Нью-Орлеан(7)
Даллас(3) - Портленд(6)
Оклахома(4) - Денвер (5)

Минувшей ночью «джазмены» в своей заключительной игре сезона смогли порадовать болельщиков, обыграв «Денвер», который место в решающей стадии чемпионата забронировал себе уже довольно давно.

В игре не принимали участие Андрей Кириленко и Тимофей Мозгов. У обоих травмы.

Игра была равной, и развязка случилась на последних минутах четвертой четверти. За 2:10 до сирены Эл Хэррингтон забросил трёхочковый, и казалось, что «Денвер» будет праздновать победу — 103:99. Но Дэвин Хэррис сумел достойно ответить — сначала из-под кольца, а затем реализовав два штрафных броска. Ну а за 35 секунд до конца Эл Джефферсон вывел «Юту» вперед. Спастись гости не смогли.

В итоге в «регулярке» «Юта» заняла 11-е место на Западе. «Денвер» стал пятым и сыграет с «Оклахомой». Впрочем, главный тренер «Наггетс» Джордж Карл о матчах на вылет еще не готов говорить. «Если честно, меня больше беспокоит это поражение, чем «Оклахома», — заявил Карл после матча с «Ютой». — Я, кстати, всегда знал, что в первом раунде плей-офф мы сыграем с «Оклахомой». Так что мы получили в соперники ту команду, о которой думали еще недели две назад».

Закончился сезон и для «Нью-Джерси», владельцем которого является Михаил Прохоров.

Справка:

Матчи игрового дня

Юта – Денвер – 107:103 (29:31, 32:27, 21:20, 25:25)
Ю: Хэйворд (34), Харрис (21), Джефферсон (17+10...

Последнюю игру в сезоне «Нетс» проводили против лучшей команды регулярного чемпионата — «Чикаго». Без Криса Хамфриса, без Дерона Уильямса, но «Нью-Джерси» был близок к победе. У главного тренера Эвери Джонсона вновь появился повод жаловаться на судьбу-злодейку, отбирающую победы у его команды на последних минутах матча.

К перерыву «Чикаго» был впереди — 50:43, но затем «Нетс» удался грандиозный рывок 25:8, который сделал преимущество команды 10-очковым. За шесть минут до финальной сирены «Нетс» были впереди +6, но после тайм-аута «Чикаго» гости рассыпались, позволив «Буллс» вырвать победу — 97:92.

«Регулярку» «Чикаго» закончил с 9-матчевой победной серией. «Нетс» же проиграли 11 из последних 12 игр. Тем не менее сезоном Прохоров должен быть удовлетворен. В прошлом году «Нетс» были худшей командой лиги — теперь двенадцатые на Востоке. Прогресс очевиден.

Напомним, что Прохоров обещал в ближайшие несколько лет сделать «Нью-Джерси» чемпионом НБА.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.