ИТАР-ТАСС

«Мы создавали, а они забивали»

Валерий Карпин и Андре Виллаш-Боаш о матче

Дмитрий Тихонов

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, несмотря на крупное поражение в ответном матче 1/4 финала от «Порту», остался доволен действиями своих подопечных. Наставник португальцев Андре Виллаш-Боаш заявил, что нужно сначала хорошо сыграть в полуфинале, а затем задумываться о победе во всем турнире.

«Какие выводы сделаю из этого поражения? Из этого конкретного – никаких, — сказал главный тренер «Спартака» Валерий Карпин после матча. — Будем делать выводы из нескольких последних неудач».

— Как оцениваете выступление «Спартака» в Лиге Европы в целом?
— В целом «Спартак» — единственная из российских команд, которая попала в 1/4 финала Лиги Европы — с этой точки зрения наше выступление оцениваю положительно. То, что проиграли два матча «Порту» — 1:5 и 2:5 — негативно. Однако сегодня в первом тайме мы создавали, а они забивали.

В первой половине встречи мы создали много моментов и на перерыв должны были уходить, ведя в счете.

— Почему в стартовом составе не вышли Ибсон и Дмитрий Комбаров?
— У Ибсона повреждение, вчера он даже не закончил тренировку, а Дима Комбаров отыграл по 90 минут в предыдущих матчах. Ему надо было отдохнуть, к тому же его было кем заменить, например, Яковлевым.

— Хотели бы усилить состав кем-нибудь из «Порту»? Например, Фалькао?
— «Порту» не отдал Фалькао «Арсеналу» за 25 миллионов. Не думаю, что он пошел бы в «Спартак» и за 50 миллионов. К тому же, Веллитон, когда он в форме, не намного хуже Фалькао.

«Готов ли «Порту» выиграть Лигу Европы? Вначале нужно хорошо сыграть в полуфинале, — сказал наставник португальцев Андре Виллаш-Боаш. — На этой стадии турнира все команды сильны, у всех горят глаза, и все верят в то, что смогут выйти в финал и выиграть турнир. Так что все надо делать постепенно. Шаг за шагом мы идем к своей цели. Это будет непросто, но мы будем очень стараться.

— Довольны ли сегодняшней игрой своей команды?

— Всегда есть над чем работать, но мы довольны тем, как сегодня сыграли и победили. Однако на этом нельзя останавливаться.

— Серьезна ли травма Фусиле?
— По всей видимости, травма не очень серьезная, но точно можно будет сказать после медобследования, которое он пройдет уже в Португалии. Надеемся, что с ним все будет в порядке.

— Кто из «Спартака» мог бы усилить «Порту»?
— В «Спартаке» есть ряд хороших игроков, но мы не можем соревноваться со «Спартаком» в финансовых возможностях. У нас нет таких денег, чтобы купить кого-то из московской команды. Так что будем работать со своими игроками.

— Это так силен «Порту», или так слаб «Спартак»?
— Счет слишком большой для такой команды, как «Спартак». Ни в коем случае нельзя сказать, что «Спартак» — слабая команда.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Порту».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.