korrespondent.net

«Мы не достойны полуфинала»

Юрий Семин и Александр Шовковский о матче с «Брагой»

Руслан Алиев

После ответного матча с «Брагой» (0:0) и вылета из Лиги Европы главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин заявил, что по самоотдаче к своим подопечным не имеет претензий. В связи с вылетом украинских команд из еврокубков Россия сохранила седьмую строчку в таблице коэффициентов УЕФА, а Украина осталась на восьмой.

После ответного матча с «Брагой» (0:0) и вылета из Лиги Европы главный тренер киевского Динамо Юрий Семин заявил, по самоотдаче к своим подопечным не имеет претензий. «Поздравляю «Брагу» с выходом в следующий круг. У них будет хорошее дерби с «Бенфикой». Что касается самой игры, в ней «Брага» достигла положительного результата за счет действий, в которых была агрессия, самоотдача, — цитирует наставника официальный сайт киевлян. — Футболисты выполняли отбор и бежали в контратаку. Мы же свои эмоции направляли не на футбол, а на другие действия. Мы не реализовали численное преимущество, не было планируемого ведения игры. С другой стороны, претензий к игрокам по самоотдаче я предъявить не могу. Но впереди, в атаке, у нас были проблемы». По словам российского специалиста, вариант невыхода на поле Артема Кравеца не рассматривался, «потому что не было Шевченко».

По его мнению, в команде есть игроки, способные заменить Андрея Шевченко. «У нас достаточно опытных игроков, многие играют в национальной сборной, — заявил рулевой киевлян. — Лидеров не назначают, ими становятся во время игры».

Семин не считает, что в последних трех-четырех матчах у команды наметился функциональный спад. «Нет, здесь проблем не вижу. — сказал россиянин. — Не хватает качества игры, реализации моментов, хладнокровия. И завершения атак. Игроки выполняют большой объем работы».

Капитан киевского «Динамо» Александр Шовковский признал результат закономерным. «Отсутствие результата — это тоже результат, — сказал Шовковский в интервью «Третьему тайму». —

Если быть объективными, то команда, которая за полтора тайма не может реализовать преимущество в одного игрока, не достойна проходить дальше.

Какие выводы? Отдельным игрокам их следует сделать. Сегодня мы не показали тот футбол, который позволил бы нам пройти дальше».

Наставник «Браги» Домингуш Пасьенсия заверил, что эйфории в связи с выходом в полуфинал у команды нет. «Мы очень рады достигнутому сегодня результату, но эйфории у нас нет. Выход в полуфинал — это результат нашего труда. — сказал он. — Все наши футболисты были очень хорошо подготовлены и играли сегодня хорошо. А тот факт, что сегодня не было на поле наших основных исполнителей, остальных игроков сконцентрировало, помогло им сыграть более сильно, чем обычно. Как вы отреагировали на удаление Сезара? Конечно, мы были очень расстроены этим обстоятельством. Но считаю, что арбитр поступил правильно».

В полуфинале «Брага» сыграет с лиссабонской «Бенфикой». Пасьенсия надеется, что его команда выйдет в финал турнира. «Верю в это. Мы готовились к этому и усердно работали, — поведал тренер «Браги». —

Ни одна из команд в последнее время не работала так хорошо, как наша».

Также он сравнил киевлян с донецким «Шахтером», с которым его команда ранее встречалась. «Обе команды очень сильные, — поделился мнением Пасьенсия. — Козырь «Динамо» — в высокой функциональной готовности, козырь «Шахтер» — в более эффективном переходе от обороны к атаке».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Брага» — «Динамо» (Киев).

В связи с вылетом украинских команд из еврокубков Россия сохранила седьмую строчку в таблице коэффициентов УЕФА, а Украина осталась на восьмой. Правда, никакой разницы с точки зрения представительства в еврокубках между седьмым и восьмым место нет – в сезоне 2012/13 Россия и Украина будут иметь по два представителя в Лиге чемпионов (занявшие вторые места в национальных чемпионатах будут стартовать с третьего квалификационного раунда) и четыре — в Лиге Европы.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.