REUTERS

«Интер» «Милану» не соперник

В 33 туре серии А миланские команды сыграли диаметрально противоположно

Борис Ходоровский

Разгромив на своем поле «Сампдорию» в 33 туре серии А, «Милан» упрочил лидерство в турнирной таблице чемпионата. Другая миланская команда, «Интер» потерпела поражение в Парме. Уступила на своем поле и «Рома», еще сильнее закрутив интригу в борьбе за распределение путевок в еврокубки.

Рвется к очередному скудетто «Милан». Даже в отсутствии Златана Ибрагимовича, схлопотавшего трехматчевую дисквалификацию, а также нескольких травмированных игроков «россоньери» разгромили находящуюся в опасной близости от зоны вылета генуэзскую «Сампдорию».

«На финише чемпионата ключевым фактором успеха является мотивация, - приводит слова рулевого «Милана» Массимилиано Аллегри официальный сайт клуба. – Необходимо обращать внимание на тончайшие детали командного механизма. Иначе скудетто ускользнет из рук».

К обширному лазарету «Милана» на 19 минуте присоединился голкипер Кристиан Аббьятти. Получив травму в одном из игровых эпизодов, голкипер уступил пост номер один Марко Амелии.

Подбодрить своих стражей ворот решил Кларенс Зеедорф.

 Вынужденная замена Алешандро Пато
Вынужденная замена Алешандро Пато
REUTERS

Со штрафного метров с 30 голландец мощнейшим ударом заставил капитулировать голкипера гостей Джанлуку Курчи.

Одной вынужденной заменой в первом тайме дело не ограничилось. Минут за пять до перерыва покинул поле Алешандре Пато, вместо которого вышел Антонио Кассано. Поначалу его не хотели выпускать во встрече против бывшей команды, к тому же молодой отец в последние дни отпрашивался с тренировок, чтобы навестить супругу Каролину и сына.

Только Аллегри пришлось делать и вторую вынужденную замену. На действиях «Милана» перестановки не отразились. В начале второго тайма за игру рукой в своей штрафной Массимо Вольты в ворота генуэзцев был назначен пенальти. К «точке» вышел Кассано и мощнейшим ударом вколотил мяч в «девятку».

Справка:

«Парма» - «Интер» - 2:0 (1:0)

Голы: Джовинко, 35; Амаури, 85



Парма:Миранте, Лукарелли, Палетта, Дзаккардо, Гобби, Джемаили, Морроне...

На 62 минуте до разгрома дело довел бразилец Робиньо. Классную комбинацию разыграли Кассано с Зеедорфом. Робиньо оставалось только не промахнуться с трех метров.

Совсем по-другому складывались дела у «Интера», еще не отошедшего от сражения с Лиге чемпионов в Гельзенкирхене. В отличие от земляков эта миланская команда смогла выставить на матч серии А оптимальный состав. Да что толку!

В конце первого тайма самый активный в составе хозяев форвард Модесто сбросил мяч под удар Себастьяну Джовинко, который пробил Жулио Сезара. После перерыва игра шла на встречных курсах. Могли забить и миланцы, но на 85 минуте Жулио Сезар второй раз вынул мяч из сетки.

Справка:

«Рома» - «Палермо» - 2:3 (1:1)

Голы: Тотти, 20-пен; Вучинич, 90+2 - Пинилья, 43-пен; Эрнандес, 84, 90+1



Рома: Дони, Кассетти...

Навес в штарфную адресовался Валерию Божинову, но болгарин не сумел обработать мяч. Зато сумел Карвальо Амаури. Он сначала разобрался с Лусио, а затем заставил капитулировать голкипера «Интера».

Миланцы упустили шанс обойти в турнирной таблице «Наполи», а «Рома» не смогла обойти «Удинезе».

Столичный клуб рискует выпасть из еврокубковой шестерки после завтрашнего матча с участием «Ювентуса». А ведь как все хорошо начиналось для хозяев на «Стадио Олимпико»!

На 18 минуте защитник «Палермо» Армин Бачинович сфолил в своей штрафной, и Франческо Тотти реализовал пенальти. Только и без фола в штрафной «Ромы» не обошлось, а приговор с «точки» у сицилийской футбольной мафии исполнил Пинилья.

Во втором тайме у гостей солировал Абель Эрнандес, оформивший дубль. Забитый под занавес Марко Вучиничем гол престижа стал слабым утешением для римских болельщиков. Черногорец до этого при равном счете запорол несколько прекрасных моментов.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.