Reuters

«Реал» зацепился за «Барсу»

«Реал» и «Барселона» сыграли вничью

Андрей Карташов

«Барселона» не смогла оторваться от «Реала» в чемпионате Испании. В субботу на «Сантьяго Бернабеу» команды показали великолепный футбол и сыграли вничью. На гол Лео Месси с пенальти точным ударом ответил Криштиану Роналду. Тоже с пенальти. Примечательно, что почти весь второй тайм «Реал» играл вдесятером.

«Реалу» и «Барселоне» предстоит сыграть четыре раза за 18 дней. Пусть в разных турнирах, но это настоящая серия. Как в любом плей-офф, будь то НХЛ, НБА или КХЛ.

Первую проводили в субботу, в чемпионате. Причем в испанской примере — это центральный матч. Ведь в случае победы «Барса» фактически становилась недосягаема для конкурентов. Об этом говорил тренер каталонцев Пеп Гвардьола перед игрой.

«Сантяго Бернабеу» встретил команды огромной эмблемой «Реала», составленной из бумажек поднятых над головами болельщиков за воротами.

Поначалу игра была вязкой. Было непривычно много фолов и непривычно мало опасных моментов.

У «Рела» на первых минутах убегал в атаку Криштиану Роналду, в своих новых и красивых бутсах, но от защитника, уже в штрафной, отклеиться не успел и был «съеден». У «Барсы» же на первых минутах в атаке не получалось ничего. Хотя, к 15-й минуте гости смогли наладить контроль над мячом. Правда, на своей половине поля.

Тем не менее, к середине тайма «Реал» отдал инициативу «Барсе», а это всегда чревато последствиями. В итоге, на 19-й минуте оборона «королевского клуба» зевнула Лео Месси, который углядел офсайдную ловушку и убежал один на один. К счастью для хозяев, у аргентинца удар не получился, да и реакция Икера Касильяса не подвела.

«Реал» ответил невнятным выпадом, завершившимся ударом Бензема в ближний угол. Затем мадридцы подали пару угловых подряд, но они были совсем неопасными.

Слово за «Барсой» и оно вновь оказалось более весомым. Давид Вилья показал, что может обманывать защиту, не хуже Месси. Теперь он выскочил один на один, навстречу ему бросился Касильяс и, как показалось, сбил нападающего. Тем не менее, судья фола не углядел, что вызвало бурное негодование игроков «Барсы». Пришлось их успокаивать «горчичниками».

Игра набрала обороты. Наконец и «Реал» создал момент. Криштиану врывался в штрафную один на один, но далековато отпустил от себя мяч и защитники тут же среагировали и выбили мяч.

В конце тайма команды обменялись моментами. У «Барсы» Месси получил мягкую скидку в штрафной, бил в ближний угол, но снова не сумел переиграть Касильяса. Буквально тут же последовала атака «Реала», Серхио Рамос скинул мяч на противоположный угол ворот, Роналду бил в дальний угол, но Адриано умудрился выбить мяч с линии ворот!

Второй тайм обещал быть не менее интересным.

В итоге, уже через четыре минуты после начала Криштиану зарядил со штрафного мощно, но угодил в штангу. Вальдес бы не выручил, попади «семерка» «Реала» в створ.

И тут же случился ключевой момент. Вилья в ответной атаке оказался в штрафной против Альбиоля, обыграл защитника, а тот взял и завалил нападающего на газон. Судья показал на точку и всучил Альбиоль красную карточку!

К мячу подошел Месси, которого с трибуны пытались ослепить лазерной указкой, но аргентинец с «точки» был точен. Месси впервые забил команде, которую тренирует Жозе Моуринью. Этот мяч стал 30-м для него.

Удаление, конечно, игру сломало. Тем не менее, у «Реала» были моменты спасти матч. Роналду выдал великолепный пас на ворвавшегося в штрафную площадь Адебайора, но тот неуклюже головой обрабатывал мяч и момент для удара упустил.

Стоит отметить, что «Барса» принялась играть на удержание и за это поплатилась. За десять минут до конца матча Роналду нашел пасом Марсело, тот ворвался в штрафную и получил по ногам от Дани Алвеша. Роналду решил от Месси не отставать и забил свой 30-й мяч и тоже с пенальти.

А «Реал» решил не отставать от «Барселоны». Во всяком случае шансы ее обогнать еще есть. Предстоящие три игры буду очень вкусными.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Барселона».

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Испании.