reuters

«Индиана» не справилась с Роузом

Состоялись первые матчи 1/8 финала плей-офф НБА

Илья Андреев

В НБА стартовали матчи 1/8 финала плей-офф. «Чикаго» благодаря замечательной игре Деррика Роуза на своей площадке обыграл «Индиану», Дуайт Ховард побил личный рекорд результативности, но его «Орландо» все равно проиграл «Атланте», «Майами» дома одолел «Филадельфию», а «Даллас» в родных стенах взял верх над «Портлендом».

Долго ждали болельщики баскетбола этого дня, и вот он, наконец, настал — в НБА начался плей-офф. В стартовом поединке 1/8 финала «Чикаго», лучшая команда регулярного чемпионата, на своей площадке обыграл «Индиану». В четырех матчах «регулярки» «Буллз» во встречах против «Пэйсерс» выигрывали трижды, вот и на этот раз своих болельщиков не подвели. Вновь неудержим был Деррик Роуз — безусловно, один из лучших игроков сезона, записавший в этом поединке на свой счет 39 очков.

Впрочем, победа команде, в которой свои лучшие годы провел «Его воздушество» Майкл Джордан далась совсем нелегко. «Индиана» весьма уверенно начала встречу, выиграла первую четверть и не уступила во второй. Гости не сбавили обороты и в третьей 20-минутке, увеличив свое преимущество еще на четыре очка.

Что же, перед заключительной четвертью «Чикаго», который впервые в 21-м веке является одним из главным претендентов на победу в чемпионате, был, можно сказать, в шаге от поражения. Однако на помощь как всегда сверхактивному Роузу, пришел другой лидер «Буллз» — форвард Луол Дэнг, наконец, как говорится, нашедший свою игру.

Кроме того, чикагцы классно сыграли и в защите, не позволив «Индиане» в последние две минуты матча набрать хотя бы одно очко.

105:99 – и в серии со счетом 1-0 повел «Чикаго».

В другом поединке 1/8 финала «Майами», занявший второе место в Восточной конференции, дома взял верх над «Филадельфией». Причем стартовую четверть «Хит» провалили, уступив сопернику с разницей в 12 очков, однако в следующей 20-минутке переломили ход игры, и на большой перерыв команды ушли при счете 54:49 в пользу хозяев площадки. В дальнейшем же «Майами», в составе которого особенно выделялся Крис Бош, инициативы не упустил и в результате победил 97:89.

Бош набрал 25 очков, Леброн Джеймс – 21, при этом сделав 14 подборов, а Дуэйн Уэйд – 17.

Неудачно начал серию с «Атлантой» «Орландо». Даже несмотря на потрясающую игру одного из лучших центровых лиги Дуайта Ховарда.

«Супермэн» побил личный рекорд результативности, принеся своей команде 46 очков, да еще сделав 19 подборов. Но и этого не хватило. Перед заключительной четвертью «Хоукс» выигрывали +14, а в оставшиеся 20 минут хозяева сумели отыграть лишь четыре очка.

А вот «Даллас» начал плей-офф удачно, в родных стенах, пусть и не без труда, одолев «Портленд» со счетом 89:81. Самым результативным игроком матча стал центровой «Маверикс» Дирк Новицки, набравший 28 очков и сделавший 10 подборов. Весьма результативно сыграл и разыгрывающий хозяев Джейсон Кидд, отметившийся 24 баллами. У «Трэйл Блэйзерс» же лучшим стал Ламаркус Элдридж, который записал на свой счет 27 очков.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.