NHL.COM

Дацюк не пожалел Брызгалова

«Детройт» выиграл и второй матч серии у «Финикса»

Максим Домчев

Гол и три результативные передачи Павла Дацюка помогли «Детройту» выиграть и второй матч серии плей-офф у «Финикса», ворота которого защищал Илья Брызгалов. Неудачная игра Сергея Бобровского не помешала «Филадельфии» одолеть «Баффало».

В Национальной хоккейной лиги прошли очередные матчи плей-офф Кубка Стэнли. «Детройт», ведя 4:0, едва не растерял преимущество во встрече против «Финикса».

В противостоянии «Детройта» и «Финикса» решается, кто же усилит сборную России на чемпионате мира в Словакии. Либо это будет центрфорвард «красных крыльев» Павел Дацюк, либо голкипер «койотов» Илья Брызгалов. Оба этих варианта выглядят неплохо.

Пока же чуть ближе к Словакии находится Брызгалов. Во втором матче серии «Финикс» продержался половину первого периода. А затем команду из знойной Аризоны сгубили удаления. Открыл счет в матче Павел Дацюк, забросив свою вторую шайбу в плей-офф. Следующее удаление реализовал Брайан Рафальски. Третий гол состоялся под занавес первого периода.

Дацюк вышел почти один на один с Брызгаловым и попытался забить гол-красавец. Он убрал шайбу себе под ноги и нанес бросок между ног, однако Брызгалов спас команду, но Хельм добил шайбу в сетку.

 Хельм забивает гол после выхода Дацюка один на один
Хельм забивает гол после выхода Дацюка один на один
NHL.COM

«Может быть, я хотел сделать слишком много, — признался после матча Дацюк вспоминая этот момент. – Наверно это было глупостью с моей стороны. Но при выходах один на один я иногда буду использовать этот финт. Может быть, в следующий раз все получится».

В самом начале второго периода Томас Холмстрем закрепил успех, после передач Валттери Филппулы и Дацюка. После удаления Даниэля Клири гости наконец-то размочили счет. Отличился Радим Врбата.

В третьем периоде гости реализовали еще два удаления, а дубль оформил Шейн Доун. Но на большее «койотов» не хватило. Теперь им предстоит на своем льду попытаться взять реванш.

Несмотря на провальную игру Сергея Бобровского, «Филадельфия» все же сравняла счет в серии с «Баффало».

Справка:

Остальные матчи

Филадельфия — Баффало — 5:4 (3:3, 2:0, 0:1)



1-0. Жиру (Тимонен, Коберн), 04:00

1-1...

Команды начали встречу весьма резво. Уже на 13-й минуте счет в матче стал 3:2 в пользу «Баффало» и сразу же Питер Лавиолетт принял решение заменить Сергея Бобровского, который из семи бросков сумел отразить лишь четыре. После матча наставник «летчиков» отказался комментировать свое решение. «О вратарях не говорю, так же и о травмах», — сказал он.

Вошедший в игру Брайан Буше сыграл лучше и позволил своей команде одержать непростую победу – 5:4.Счет в серии стал равный – 1-1.

«Бостон» без своего капитана Здено Хары проиграл и во втором матче серии против «Монреаля» — 1:3. Теперь игрокам «Брюинз» предстоит непростой выезд в Канаду, где нужно будет побеждать.

«Лос-Анджелес» на выезде одолел «Сан-Хосе» — 4:0. Голкипер «королей» Джонатан Квик отразил 34 броска. А героем матча стал защитник Дрю Даути, сделавший дубль и отдавший столько же голевых передач.

Нападающий «Анахайма» Бобби Райан получил двухматчевую дисквалификацию, сообщает официальный сайт НХЛ. Райан был наказан за грубую игру против защитника Джонатона Блума во втором матче серии первого раунда Кубка Стэнли с «Нэшвиллом» (5:3).

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.