metallurg.ru

«Красная Армия» начала с победы

«Красная Армия» выиграла первый матч финала Кубка Харламова

Максим Домчев

Хоккеисты «Красной Армии» выиграли стартовый матч финальной серии у «Стальных лис» — 3:2. Судьба матча решилась в овертайме, где победу московской команде принес точный бросок Кожевникова с «пятачка».

В воскресенье в Магнитогорске прошел первый матч финальной серии Кубка Харламова, в котором местные «Стальные лисы» принимали «Красную Армию». Накануне матча игроки обеих команд поделились мнениями о решающей серии.

«Красная Армия» – это очень хорошая, быстрая и сбалансированная команда, — сказал форвад «Стальных лис» Евгений Григоренко. — Они по праву выиграли свою конференцию. Уверен, что все матчи финала Кубка Харламова получатся напряженными и интересными».

Справка:

Стальные Лисы (Магнитогорск) - Красная Армия (Москва) 2:3 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)



1-0. Григоренко (Апальков, Чурляев), 11:08-бол

1-1. Гусев, 21:39

1-2. Кулемин, 28:36

2-2. Косов (Тарасов, Щанкин), 57:56

2-3. Кожевников (Барбашев, Кулемин), 52:45



Стальные Лисы: Волошин - Овсянников, Постников, Антипин, Стулов, Гавриленко, Чурляев, Хабаров - Здунов, Васин, Косов, Дорофеев, Малиновский, Щанкин, Тарасов, Лебедев, Потехин, Григоренко, Шингареев, Соловьев, Апальков



Красная Армия: Гайдученко - Пашнин, Сергеев, Марченко, Кожевников, Степанов, Кудряшов, Кравчук, Ожиганов - Андронов, Могила, Любимов, Гурьянов, Барбашев, Камаев, Торченюк, Прохоркин, Кулемин, Фефелов, Гусев, Грудаков



Судьи: Наумов (Тольятти), Ромасько (Тверь)

Магнитогорск. «Арена Металлург»

«Стальные лисы» - очень сильная и сбалансированная команда, — сказал нападающий московского клуба Игорь Фифелов. — В ее составе есть исполнители высоко уровня. Уральцы очень здорово готовы физически, поэтому нас ждет увлекательный финал. Бесспорно, нам будет непросто. В их составе есть опытные ребята, которые уже выигрывали Кубок Харламова. Кроме того, целый ряд хоккеистов уже пробовал свои силы в КХЛ. Тем не менее, у нас также есть свои козыри, поэтому нас ждет настоящий бой».

«Уверен, болельщиков ждет крайне интересный финал, — сказал его партнер Николай Прохоркин. — В нем сойдутся две очень сильные команды. Наш предстоящий соперник обладает очень сильным составом. Это опытный коллектив, который уже выигрывал Кубок Харламова. Многие из игроков «Стальных лис» уже играли и в КХЛ.

В регулярном чемпионате мы разгромили соперника со счетом 9:3. Думаю, в финале такое вряд ли повторится.

Все будут действовать максимально организованно и стараться избегать ошибок. Тем не менее, мы будем играть только на победу».

Статус финала отразился на игре в самом начале матча. Команды действовали предельно аккуратно, и зрителям пришлось ждать опасных моментов. И все же чуть активнее были хозяева льда. Они заработали удаление в середине периода, и Григоренко сумел поразить ворота Гайдученко.

После этого игра оживилась. Обоим голкиперам пришлось по нескольку раз приходить на выручку партнерам. В концовке у хозяев был реальный шанс уйти в отрыв. Но, играя 5 на 3, они не сумели забить. Верне, ворота-то они поразили после броска Малиновского, но арбитры этот гол не засчитали, так как ранее были сдвинуты ворота.

Расплата за расточительность пришла в начале второго периода.

Огорчил голкипера Волошина Гусев. Ну а затем ошибкой стража ворот хозяев воспользовался Кулемин. После виража за воротами он по-бобровски отправил шайбу в сетку. Казалось бы соперник повержен, но в самой концовке магнитогорцы все же спаслись. Защитники гостей позволили бросить Косову, который и перевел встречу в овертайм.

Однако в дополнительное время «Красная Армия» все же вырвала победу. В сутолоке у ворот Кожевников сумел переправить шайбу в сетку.

Подробности матчей, а также положение команд в плей-офф можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.