FHR.RU

Кошечкина тренировать не стали

Сборная России разгромила норвежцев в матче Еврочелленджа

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

В повторном матче Еврочелленджа против норвежцев сборная России не стала доводить дело до серии буллитов. Команда Валерия Брагина и Андрея Назарова, наконец-то, в рамках этого турнира победила в основное время – 6:2. Почти весь матч хозяева играли в три тройки нападения.

Как и обещали тренеры сборной Валерий Брагин и Андрей Назаров, в Санкт-Петербурге игровое время получили два голкипера. В субботу ворота защищал Евгений Набоков, в воскресенье – Василий Кошечкин. Не планировалось изначально участие в этих матчах наших энхаэловцев, хотя, как сообщает «Советский спорт», в Москву уже прилетел Илья Ковальчук.

Перестановки в звеньях оказались во многом вынужденными. Неизменной осталась лишь тройка Александра Кайгородова, в которой по краям были звезды «Ак Барса» Данис Зарипов и Алексей Морозов. Вместе с армейской связкой с баффальскими корнями Евгений Артюхин – Максим Афиногенов в роли центрфорварда выступал Вадим Щипачев. В тройке с Константином Горовиковым оказались Владимир Тарасенко и Денис Паршин.

Большую часть матча сборная России играла в три звена.

Это был вынужденный шаг. В начале первого периода выбили руку Максиму Рыбину, а Алексей Терещенко не восстановился после полученной в первом матче травмы. В распоряжении тренерского штаба сборной осталось десять нападающих. В линии обороны был полный комплект, и все восемь защитников выходили на площадку. Говорить о пятерках в такой ситуации не приходилось.

В начале встречи дважды удалялись игроки норвежской команды. Со второй попытки хозяева реализовали численное преимущество. Фирменным кистевым броском заставил капитулировать Ларса Хаунгена капитан сборной России Морозов.

Гости не только быстро отыгрались, но к середине 20-минутки вышли вперед. Не лучшим образом действовала в эпизодах, когда расстреливали ворота Кошечкина, оборона российской команды.

Хорошую возможность сравнять счет упустил на 11 минуте Щипачев, но форвард «Северстали» уже в следующей смене исправился: выложил, как на блюдечке, шайбу Афиногенову, хотя сам мог попытаться пробить голкипера норвежцев.

Еще до перерыва сборная России вышла вперед. Самым расторопным на «пятачке» при розыгрыше «лишнего» оказался Тарасенко.

При розыгрышах «лишнего» в этой встрече российская команда преуспела.

Когда двойным малым штрафом у гостей был наказан за опасную игру высоко поднятой клюшкой Андерс Фредриксен, отличился Паршин. Форвард ЦСКА за счет индивидуального мастерства довел разрыв в счете до двух шайб. Впервые за двухматчевую серию со сборной Норвегии.

Хороша была и шайба Константина Корнеева. Сработала «барсовская» связка. Под мощный бросок защитнику шайбу выкатил Зарипов. Окончательный итог подвел в третьем периоде Артемий Панарин. Форвард «Витязя» остался без тройки, но игровое время тоже получил.

Гораздо меньше работы, чем днем раньше у Набокова, было у Кошечкина. Три тройки нападения и примкнувший к ним Панарин не дали голкиперу «Северстали» потренироваться в матче за сборную.

Другие материалы можно посмотреть на странице сборной России.