Reuters

Очков Овечкина недостаточно

Два очка Овечкина не спасли «Вашингтон» от проигрыша «Рейнджерс»

Андрей Карташов

Гол и результативная передача Александра Овечкина не спасли «Вашингтон» от поражения в третьем матче серии с «Нью-Йорком». «Рейнджерс» размочили счет в серии, вырвав победу в домашней игре за полторы минуты до конца третьего периода.

После пары поражений в Вашингтоне «Рейнджерс», вернувшись домой, смогли размочить счет в серии и не позволили интриге в противостоянии с «Кэпиталс» умереть.

Первый период был довольно скучным, открыт был счет лишь во втором периоде. Кристенсен с острого угла точно бросил над плечом Нойвирта. Гол получился стремительным — многие даже не поняли, что шайба побывала в сетке ворот.

Впрочем, «Вашингтон» довольно быстро, еще до перерыва, сумел отыграться. Овечкин первым успел к отскочившей шайбе и с «пятака» переправил ее в ворота.

Справка:

Матчи дня

Чикаго — Ванкувер — 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)
1-0. Кейт (Тэйвз), 6:54
1-1. Эрхофф (Х.Седин, Д.Седин)...

Эта шайба стала для Ови 22-й в 31 игре плей-офф НХЛ.

В конце периода ньюйоркцы забросили еще одну шайбу — с сиреной, но судьи, просмотрев повтор, взятие ворот отменили, после чего услышали в свой адрес продолжительное «бу» с трибун. Эпизод действительно сложный, и возможно, судьи действительно совершили ошибку. Но в любом случае о ней вспоминать никто не будет, так как в третьем периоде хозяева смогли вырвать победу.

Сначала команды обменялись шайбами. В середине трети Проспал не проспал отскок на вашингтонском «пятачке» (кстати, пропустило звено Овечкина). Но за пять минут до сирены гости вновь отыгрались. Кнубл реализовал большинство, вколотив шайбу с полутора метров в пустые ворота. В ассистентах значится Ови.

Казалось, овертайма не избежать, но за полторы минуты до конца Брэндон Дубински выкатился на ворота из угла площадки, устоял против силового приема Овечкина и каким-то немыслимым образом бросил по воротам. Так, что шайба взмыла в воздух, попрыгала по плечам-клюшкам игроков «Вашингтона» и залетела «за шиворот» Нойвирту.

«Бэнг-бэнг — и шайба в сетке», — улыбался после игры Дубински.

«Все три матча получились настоящими баталиями, — признался тренер «Вашингтона» Брюс Бодро. — Мы прекрасно знаем способности «Рейнджерс», а они — наши. Четвертая игра серии будет такой же боевой, как предыдущие. Просто невозможно что-то кардинально изменить, да мы и не собираемся».

«Даже когда мы пропустили шайбу за пять минут до конца матча, никто в команде не расстроился, — заявил тренер «Рейнджерс» Джон Торторелла. — Ребята продолжили играть и делать свое дело. Мне кажется, наша команда прибавляет от игры к игре. Но в четвертом матче серии мы должны выглядеть еще лучше, потому что и «Вашингтон» постарается прибавить».

Также минувшей ночью было сыграно еще два матча плей-офф. «Нэшвилл» вышел вперед в серии с «Анахаймом», победив со счетом 4:3. В первом периоде «хищники» в течение 38 секунд забросили две шайбы, но во втором Селяне ответил еще более высокой скорострельностью.

Ему хватило 30 секунд, чтобы сделать счет равным.

Впрочем, за десять минут до конца матча Фишер с передачи Костицына принес победу «Нэшвиллу». «Ванкувер» сумел на выезде обыграть «Чикаго», и в этой серии все ясно. Канадцы впереди 3:0 и своего уже не упустят.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.