Reuters

Мозгов пропустил начало

«Денвер» без Мозгова проиграл «Оклахоме»

Андрей Карташов

Тимофей Мозгов не принял участие в первом матче «Денвера» в плей-офф. Без российского центрового «Наггетс» потерпели поражение от «Оклахомы Сити». «Лейкерс» неожиданно проиграли первый матч «Нью-Орлеану», а «Сан-Антонио» — «Мемфису». «Бостон» одержал победу над «Нью-Йорком».

Минувшей ночью в чемпионате НБА были сыграны четыре матча первого раунда плей-офф.

В Западной конференции «Оклахома» оказалась сильнее «Денвера». «Наггетс» так и не придумали, как справиться с грозной парой Кевин Дюрант — Расселл Уэстбрук. Первый набросал 41 очко, второй — 31.

Российский центровой «Денвера» Тимофей Мозгов участия в матче не принимал.

Команды весь матч держались рядом и развязка произошла на последней минуте — в лучших традициях. «Денвер» был впереди на одно очко, «Оклахома» в ответной атаке сумела выйти вперед, но, и на повторе это было отчетливо видно, Кендрик Перкинс забросил с нарушением правил. Протесты игроков и тренерского штаба «Наггетс» ни к чему не привели.

В итоге, за 20 секунд до сирены Уэстбрук забросил легкий средний бросок, счет стал 104:101 и игра была сделана. Реймонд Фелтон, конечно, попробовал спасти Америку поспешной «трешкой», но она пролетела далеко мимо цели, а подбор остался за хозяевами площадки.

После игры баскетболисты «Денвера» не стеснялись открыто выражать недовольство судейством. Перкинс же признался, что забросил мяч не по правилам. «Вообще в этой игре было много сомнительных свистков, — заявил Перкинс. — И тот момент, когда я забрасывал — не единственный спорный эпизод в матче. Надо просто играть и двигаться дальше. Все-равно уже ничего изменить нельзя».

Неожиданное поражение потерпел действующий чемпион — «Лос-Анджелес Лейкерс».

Все в этот вечер было против фаворитов. «Нью-Орлеан» захватил лидерство и вел игру практически от первой до последней минуты. Коби Брайант делал все, что мог, но его усилий не хватило. В четвертой четверти он забросил «трешку», позволившую сократить отставание до трех очков, но ближе «Лейкерс» в этот вечер не подобрались.

Крис Пол в конце матча бросал безошибочно, принеся победу «шершням» — 109:100. «У меня весь сезон были проблемы с броском, — признался Пол, набравший в этот вечер 33 очка (на одно меньше, чем у Коби) и сделавший 14 передач. — Но я продолжал работать и сегодня все получилось. Это ведь плей-офф. Здесь совершенно другая энергия и атмосфера».

Третий, и последний, матч игрового дня западной части плей-офф, закончился еще более неожиданным результатом. Чемпион конференции — «Сан-Антонио», уступил «Мемфису». Здесь инфарктной получилась последняя минута встречи. «Спёрс», благодаря 3-очковому Боннера, вышли вперед в счете, но тут же ответная «треха» залетела от Батье — 99:98. Затем «Мемфис» добавил еще два очка и за пять секунд до сирены хозяева проигрывали — «-3».

В единственном матче дня восточной конференции «Бостон» на один точный бросок оказался сильнее «Нью-Йорка» — 87:85.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.