fedcup.com

«Выиграли бы и третьим составом»

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Ольховский о выходе сборной России в финал Кубка Федерации

Андрей Ольховский

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Ольховский, комментируя победу сборной России над командой Италии в полуфинале Кубка Федерации, отметил, что россиянки могли победить и вторым, и третьим составом, а также заявил, что в финальном матче против чешской команды российская сборная снова будет фаворитом.

Справка:

Андрей Ольховский

Родился в Москве 15 апреля 1966 года. В 1989 году начал свою профессиональную карьеру. До 1995 года выступал в одиночном разряде...

В воскресенье сборная России обыграла команду Италии в матче за выход в финал Кубка Федерации. Я считаю, что россиянки недаром победили столь крупно — 5:0. Этот успех был абсолютно заслужен.

Ведь состав у российской команды был гораздо более мощным. Вера Звонарева, Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова действительно сильны. Сегодня все они играют очень и очень хорошо. И что радует, у сборной России длинная скамейка. Кроме того, итальянки, как известно, прибыли в Москву совсем не оптимальном составе, без двух своих явных лидеров — Франчески Скьявоне и Флавии Пеннетты. Так что, думаю, Россия смогла бы одолеть соперниц по полуфиналу, играй она и вторым, и третьим составом.

Вряд ли кто-то сомневался в успехе нашей команды, и как оказалось не зря.

 В финале россиянок ждет команда Чехии
В финале россиянок ждет команда Чехии
fedcup.com

Конечно, было бы не очень правильно говорить о том, что наши девушки обыграли итальянок одной левой. Да, Звонарева выиграла свои два матча очень уверенно — Сара Эррани была повержена со счетом 6:0, 6:2, а Роберту Винчи Вера обыграла со счетом 6:4, 6:2. Определенные проблемы в первый день возникли у Кузнецовой — во встрече с Винчи она проиграла второй сет на тай-брейке. Но запас прочности у россиянок, безусловно, был.

Помимо всего прочего, сборная России выступала дома, и поддержка родных трибун, конечно же, послужила дополнительным плюсом для нашей команды. Но как я уже сказал, на сегодняшний день российская команда на две головы сильнее итальянской, и решающей роли это не сыграло.

Так что я полностью разделяю мнение Шамиля Тарпищева, оставшегося довольным командой. Он отметил, что коллектив отличается полной взаимозаменяемостью, и что волнения по поводу исхода полуфинальной серии у него не было.

За выход в финал сборная России поборется с командой Чехии.

Матчи состоятся 5-6 ноября в России. Думаю, и в этом противостоянии россиянок можно считать фаворитами. Чешские теннисистки, конечно, могут оказать достойное сопротивление. Тем более, в их команде собраны в основном левши, и это может доставить определенные неудобства. Но, повторюсь, наши девушки играют достаточно сильно, чтобы победить.

Подготовил Станислав Янковский

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.