fc-alania.ru

«Алания» подпустила «Мордовию»

«Алания» стала последней командой, потерявшей очки в первенстве ФНЛ.

Станислав Янковский

В четвертом туре первенства ФНЛ «Алания» сыграла вничью с «Сибирью» и перестала быть последней командой, не потерявшей очков. «Мордовия» обыграла «Нижний Новгород» и теперь делит с владикавказцами первое место в турнире.

В понедельник состоялись матчи четвертого тура первенства Футбольной национальной лиги.

Безоговорочно лидировавшая после первых трех матчей «Алания» на своем поле принимала «Сибирь». Обе команды еще несколько месяцев назад являлись полноправными членами элитного дивизиона, но теперь на равных борются за возвращение в оной. Как и в прошлом году, несколько большими успехами пока могут похвастаться осетины, набравшие девять очков из девяти. На счету сибиряков перед началом встречи значилось шесть баллов.

С первых же минут матча «Алания» обозначила свои самые серьезные намерения. Уже на второй минуте арбитр после сноса в штрафной площади «Сибири» Ацамаза Бураева арбитр указал на 11-метровую отметку. Подошедший к мячу Марат Бикмаев был точен — 1:0. В дальнейшем команды вели равную вязкую борьбу, которая успеха никому не приносила. Зато закончился тайм почти так же, как и начался. В ворота хозяев был назначен пенальти, который реализовал Дмитрий Акимов — 1:1.

Второй игровой отрезок прошел под очевидным преимуществом хозяев, но мяч никак не хотел идти в ворота сибиряков.

Избегал он и сетки ворот «Алании» в тех нечастых моментах, которые удавалось создать команде Игоря Криушенко. Казалось, судьбу матча решит-таки пенальти, но решение судей назначить на 85-й минуте в ворота «Сибири» третий 11-метровый было отменено после продолжительных переговоров Мирошниченко с защитниками гостей. Так и закончился матч вничью 1:1, и «Алания» перестала быть последней командой, набравшей 100% очков.

Справка:

Результаты матчей 4-го тура

СКА-Энергия — Черноморец — 1:0
(Луценко, 71)
Луч-Энергия — Жемчужина-Сочи — 0:1
(Вьештица, 57)
Алания — Сибирь — 1:1
(Бикмаев, 3-пен — Акимов, 45-пен)
КАМАЗ — Торпедо Вл — 3:0
(Коронов, 55-пен, 74-пен; Кобялко, 88)
Мордовия — Нижний Новгород — 3:1
(Мулдаров, 21, 49; Рыжов, 81 — Коровушкин, 90)
Волгарь-Газпром - Енисей — 1:0
(Тузовский, 88)
Химки — Газовик — 2:1
(Шумейко, 76; Данишевский, 90 — Прокофьев, 3)
Торпедо М — Шинник — 1:0
(Коновалов, 80)
Факел — Урал — 0:0

А вот занимавшая после трех туров второе место «Мордовия» на этот раз очков не потеряла и сравнялась с владикавказцами. В Саранске подопечные Федора Щербаченко без видимых затруднений одолели «Нижний Новгород». Оба гола в ворота команды, в минувшем сезоне до последнего претендовавшей на место в премьер-лиге, забил защитник Алексей Мулдаров. Дважды он отличился ударом головой в упор, подключившись к атакам своего коллектива — на 21-й и на 48-й минутах. Последние сомнения в успехе «Мордовии» снял вышедший на замену Дмитрий Рыжов. Сергей Коровушкин добавил в триумф саранского клуба ложку дегтя, размочив счет в добавленное время, но это мало что изменило.

Хозяева набрали три очка и теперь делят первое место в ФНЛ с «Аланией».

«Жемчужина-Сочи» отправилась в далекий Владивосток, где сразилась с местным «Лучом-Энергией». Игра, вопреки ожиданиям поклонников обеих команд, выдалась далеко не самая зрелищная. В первом тайме соперники лишь временами демонстрировали то, чему больше подходит определение «попытки атак». В итоге исход всего матча решил один мяч, забитый в дебюте второй 45-минутки — Милан Вьештица замкнул передачу со штрафного. «Жемчужина» таким образом вышла на третью строчку в чемпионате.

«Могу сказать, что футбола ни с нашей стороны, ни со стороны соперника, по большому счету, не было, — цитирует Вьештицу официальный сайт сочинского клуба. — Тяжело было с мячом работать, мы еще вчера на тренировке поняли, что будет тяжелая игра. Главное, что в итоге удалось победить. Мы довольны итогом выездной серии, но всегда хочется большего. Задача у нас выигрывать в каждом матче, но, в целом, 9 очков – вполне хороший результат».

Новости, последние результаты первенства ФНЛ, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице первого дивизиона.