Reuters

«Майами» сделал работу над ошибками

«Майами» и «Чикаго» на востоке добились вторых побед в первом раунде плей-офф

Рустам Шарафутдинов

«Майами» выглядел более уверенно во второй встрече с «Филадельфией» в первом раунде плей-офф, не дав шансов сопернику. «Чикаго» благодаря игре Деррика Роуза вытащил вторую игру с «Индианой».

На востоке лидеры конференции «Чикаго» и «Майами» одержали очередные победы на своих площадках и ведут в своих сериях плей-офф уже со счетом 2-0.

Занявшие седьмое и восьмое места «Филадельфия» и «Индиана» пока не смогли поставить перед соперниками неразрешимых задач. У «Майами» в игре с «76-ми» под сомнением было участие защитника Дуэйна Уэйда, пропустившего одну из последних тренировок команды из-за симптома мигрени. Но игрок «Хит» вышел на площадку в стартовой пятерке и сделал больше всех перехватов (5), не отстав от Криса Боша и Жидрунаса Илгаускаса и по части подборов (6), набрав при этом 14 очков. Больше только забили Бош и Леброн Джеймс.

Игроки «Хит» сделали основное — не допустили поражения в первых двух играх у себя дома.

Справка:

Чикаго - Индиана - 96:90

Ч: Роуз (36), Бузер (17+16 подборов), Денг (14)

И: Грейнджер (19), Прайс (13), Фостер (9)

Счет в серии: 2-0



Если в прошлом матче они провалили первую четверть, то теперь с самого начала встречи хозяева постарались держать соперника на удобной для себя дистанции в 10 очков. В середине второй 10-минутки на очередную попытку гостей «Хит» ответил рывком 21:11 — +18 перед перерывом. Во второй половине встречи преимущество хозяев удвоилось и составило уже более 20 очков. Примечательно, что филадельфийцы в этом сезоне пока ни разу не обыгрывали южан, уступив им во всех пяти матчах. Следующая игра пройдет на площадке проигравших в ночь на 22 апреля.

«Индиана» же может похвастать тем, что проиграла «быкам» не так крупно, как «Филадельфия» — «Майами». Продолжает оправдывать свою кандидатуру на звание самого полезного игрока сезона Деррик Роуз, набравший во втором матче 36 очков.

Причем восемь баллов он заработал в последние четыре минуты, когда победитель во встрече еще не был ясен.

 Деррик Роуз привел «Чикаго» к второй победе над «Индианой»
Деррик Роуз привел «Чикаго» к второй победе над «Индианой»
Reuters

С первой четверти шла равная борьба, а во второй гости оторвались на шесть очков после попаданий Майка Данливи и Джоша Макробертса. До конца первой половины встречи «Чикаго» так и не удалось сравнять счет. Наконец, с начала третьей 10-минутки Роуз и Луол Денг выровняли положение, а два дальних попадания Роуза и Кейта Боганса позволили хозяевам оторваться на пять очков. Однако за полминуты до конца четверти четыре очка помогли гостям сравнять счет перед заключительной 10-минуткой.

За 4,5 минуты до конца основного времени «Чикаго» вновь вышел вперед во многом благодаря усилиям Роуза. В заключительные 17 секунд соперники отвечали друг другу точными штрафными, а ключевым стало трехочковое попадание Кайла Корвера, обеспечившее хозяевам минимальный перевес в последние секунды основного времени. И символично, что тот же Роуз в этой перестрелке штрафных осечек не допустил. Следующий матч команды проведут также в ночь на 22 апреля на площадке «Пэйсерс».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.