fhr.ru

Ковальчука решено поберечь

Илья Ковальчук не примет участия в последнем этапе Евротура

Рустам Шарафутдинов

Тренерский штаб объявил состав сборной России на заключительный этап Евротура – Чешские хоккейные игры. В списке игроков не оказалось проведших первую тренировку с командой нападающего «Нью-Джерси» Ильи Ковальчука и защитника «Коламбуса» Федора Тютина.

На матчи Евротура поедут 25 игроков: три вратаря, восемь защитников и 14 нападающих, сообщает официальный сайт ФХР. По сравнению с матчами «Еврохоккейвызова» против норвежцев в Санкт-Петербурге в состав российской команды добавились, прежде всего, приехавшие и успевшие провести первые занятия в Новогорске игроки из НХЛ.

Справка:

Состав сборной России на Чешские хоккейные игры

Вратари: Василий Кошечкин («Северсталь»), Константин Барулин («Атлант»), Евгений Набоков (без клуба);

защитники:...

Первым из них стал форвард «Нью-Джерси» Владимир Жарков, успевший потренироваться еще до отъезда команды в Питер, но против скандинавов по понятным причинам не сыгравший.

В конце прошлой недели стали подтягиваться и другие энхаэловцы — первые тренировки в понедельник провели защитник Федор Тютин из «Коламбуса», форварды Илья Ковальчук из «Нью-Джерси», Евгений Дадонов из «Флориды» и Александр Бурмистров из «Атланты».

Как и предполагалось, на последний этап Евротура поедут не все игроки НХЛ. В вынесенном матче, который 21 апреля пройдет в Мальме против сборной Швеции, из них смогут принять участие Бурмистров, Дадонов и Жарков.

Это наверняка означает, что Тютин, не говоря уже о Ковальчуке, гарантировали себе поездку на чемпионат мира в Словакию.

А вот возможности молодых Бурмистрова и Жаркова, дебютировавших в НХЛ в нынешнем сезоне, станут понятны по ходу последнего этапа Евротура. Стоит отметить, что линия атаки нашей команды претерпела некоторые изменения. Помимо Жаркова и Бурмистрова добавился и форвард «Ак Барса» Алексей Терещенко, зато нет в составе питерского армейца Максима Рыбина.

Тренерский штаб нашей команды также решил прибегнуть к услугам голкипера Константина Барулина, в составе «Атланта» ставшего самым ценным игроком Кубка Гагарина нынешнего года. Голкипер включен в состав вместе с Василием Кошечкиным из «Северстали» и находящимся без клуба Евгением Набоковым. Первоначально Барулин, как и остальные кандидаты в сборную из клубов-финалистов «Атланта» и «Салавата Юлаева», должен был присоединиться к команде после окончания Евротура. Однако ФХР пока так и не получила письменного разрешения из клуба НХЛ «Айлендерс», которому принадлежат права на Набокова. Поэтому рисковать тренеры нашей команды не стали.

Другие новости и материалы о подготовке к чемпионату мира можно посмотреть на странице ЧМ-2011.