sovsport.ru

«Надо зацепиться за стыковые матчи»

Александр Рожнов о перспективах ярославского «Шинника» в нынешнем сезоне

Илья Елисеев

Генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов раскрыл корреспонденту «Газеты.Ru» бюджет клуба, рассказал, чем нынешняя ярославская команда отличается от предыдущих, а также дал характеристику ее главному тренеру Александру Побегалову.

«Бюджет нашего клуба перед этим сезоном серьезных изменений не претерпел. Он составляет 360 миллионов рублей. Правда, поскольку часть клубных долгов была погашена в предыдущих сезонах, то расходная часть на нынешний год, соответственно, увеличилась. Это самым положительным образом сказалось и на селекции команды», — сказал Рожнов.

— Клубу при вас впервые за долгое время удалось без проблем пройти лицензирование.
— Совершенно верно. Кроме того, мы полностью рассчитались с игроками, как я уже отметил, погасили большую часть долгов, которая оставалась от прежнего руководства. С футболистами, наконец, были заключены полноценные контракты. В прежние годы их только брали в аренду, а потом отпускали в родные команды. В результате в «Шиннике» практически каждый год собирался новый коллектив. Недавно мы открыли на арене Южную трибуну.

Начинаем создавать условия для приятного времяпрепровождения на стадионе.

— Поскольку Россия получила право проведения чемпионата мира в 2018 году, возможно, одним из городов, где пройдут матчи, станет как раз Ярославль.
— Победа российской заявки автоматически дала толчок развитию футбольной инфраструктуры в стране, в том числе в нашем городе. Естественно, в регионе повысится зрительский интерес к футболу. А это непременно скажется и на выступлении команды мастеров.

— Подготовка к новому сезону у нее началась сразу после первенства 2010 года?
– Да, это стало возможным благодаря определенности на тренерском мостике. Перед началом прошлого сезона у клуба были некоторые проблемы из-за неясности с назначением главного тренера. Все делалось второпях. В итоге селекционная работа тогда вышла скомканной. Сейчас она прошла иначе. Считаю, что «Шиннику» удалось не только компенсировать потери, но и усилить позиции во всех линиях.

— За последнее время у руля «Шинника» побывали Сергей Юран, Сергей Павлов, Иван Лях, Юрий Быков, Игорь Ледяхов. В прошлом году, наконец, к вам вернулся Александр Побегалов.
— В особых представлениях этот специалист действительно не нуждается. Можно сказать, свой тренер, для которого «Шинник» куда больше, чем просто работа. В это межсезонье он очень кропотливо потрудился с командой. Провел пять сборов! Но шапкозакидательских настроений у нас нет.

А это, согласитесь, немаловажно, если ставить перед собой серьезные задачи.

— Думается, самым главным для вас будет выход в элиту.
— По итогам двухкругового турнира «Шинник» должен занять как можно более высокое место в «первой восьмерке». Во всяком случае, перед ним поставлена такая задача. А там, возможно, сумеем зацепиться за стыковые матчи с клубами премьер-лиги. Надеемся, что нам в этом помогут болельщики.

— С ними у вас налажена работа?
— Стараемся это делать. Кстати, в четверг у нас во дворце Молодежи состоится традиционная встреча команды со своими поклонниками. Выступят артисты. Для зрителей подготовлены различные сюрпризы. Например, первые сто человек, которые туда придут, получат бесплатные билеты на матч «Шинника» с «Аланией».

Новости, последние результаты первенства ФНЛ, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице первого дивизиона