Reuters

МЮ притормозил в Ньюкасле

Футболисты «Ньюкасла» и «Манчестер Юнайтед» сыграли вничью

Илья Елисеев

Футболисты «Ньюкасла» и «Манчестер Юнайтед» так и не смогли распечатать ворота за 90 минут встречи. Самый реальный момент был во втором тайме у Райана Гиггза, но ветеран «красных дьяволов» умудрился из выгодной позиции не попасть в створ.

«Ньюкасл» принимал в родных стенах футболистов «Манчестер Юнайтед». И сыграл вничью (0:0).

Манкунианцы вылетели из Кубка Англии, но у них есть прекрасные шансы стать чемпионами премьер-лиги. С каждым успехом заветная цель все ближе. А тут еще «Арсенал» на своем поле не сумел переиграть «Ливерпуль» (1:1). Поэтому подопечные Фергюсона могли увеличить отрыв от второго места.

Сам сэр Алекс в преддверии отчетной встречи сказал, что предстоящий матч будет очень важен, поскольку победа в чемпионате является для его клуба первостепенной задачей.

Говорил о победе, как о манне небесной.

«Красные дьяволы» действительно не проигрывали на «Сент-Джеймс Парк» с 2001 года, однако не стоило забывать, что они в нынешнем сезоне не совсем удачно выступают на выезде. Пусть «сороки» и находятся ныне в далеко не лучшей форме. Кроме того, «Манчестеру» не могли помочь такие мастера, как Флетчер, Харгривз и отбывающий дисквалификацию Скоулз.

Не обошлось без потерь и у хозяев. Например, отсутствие Смита и Нолана, конечно, ослабило ряды «Ньюкасла».

Свой колоссальный настрой гости продемонстрировали уже на 2-й минуте. После прострела Руни с левого фланга ворота «черно-белых» с близкого расстояния атаковал Чичарито. Но голкипер Крул, пластаясь, спас команду!

 Вратарь «Ньюкасла» Крул разряжает обстановку после атаки Чичарито
Вратарь «Ньюкасла» Крул разряжает обстановку после атаки Чичарито
Reuters

В свою очередь, хозяева дали понять, что на игру они настроились тоже прилично! Давление с их стороны началось такое, словно в этом матче решалась судьба «Ньюкасла». Правда, никто не знал, насколько «сорок» хватит. Выдержать в подобном духе всю игру не представлялось возможным. Тем более манкунианцы приехали не проигрывать. Об этом на 15-й минуте напомнил Каррик, когда, обманув Тиоте, пробил с левой. Вскоре по цели выстрелил и Эрнандес. Впрочем, эти двое имели не стопроцентные возможности для взятия ворот.

А вот как промахнулся вскоре из выгоднейшей позиции Руни, воспользовавшись оплошностью защитника, непонятно.

В любом случае стало ясно, что гости не намерены позволять «сорокам» действовать активно. Лучшая оборона – атака. Этому нехитрому постулату и старались следовать «красные дьяволы». Их выпады по сравнению с наскоками черно-белых были куда осмысленнее и разнообразнее. Как следствие, они в первом тайме и мячом в целом владели больше.

В том же ключе встреча протекала и после перерыва. Гости играли явно интереснее, хотя «сороки» тоже старались не оставаться в долгу. Тем не менее до реальных угроз воротам дело практически не доходило. Длинный пас на Чичарито и его рывок за мячом вряд ли можно считать за голевой момент. Ведь всех опередил голкипер Крул.

Лишь на 69-й минуте Гиггз действительно мог открыть счет в матче. Эвра ворвался в чужую штрафную, выдал изумительный пас валлийцу, а тот примерно с одиннадцатиметровой отметки умудрился не попасть в створ! Попал бы – Крул точно оказался статистом! После этого тренеры все-таки решились произвести замены.

 В атаке Уэйн Руни
В атаке Уэйн Руни
Reuters

Появившийся на поле Айрлэнд вскоре ударом в касание заставил понервничать ван дер Сара. Правда, мяч пролетел рядом со штангой. Естественно, сэр Алекс Фергюсон тоже выпустил игроков атакующего плана – Валенсию, а затем и Оуэна. Что только подчеркивало его искреннее желание. Однако надеждам манкунианцев не суждено было сбыться.

Время бежало, а все старания команды ни к чему не приводили.

Уже в компенсированные арбитром минуты Чичарито решил проявить весь свой артистизм, надеясь перехитрить судью. Но тот, не поддавшись на уловку, предъявил ему за «нырок» в чужой штрафной желтую карточку. Финальный свисток, заставший МЮ в очередной атаке, известил о том, что встреча завершилась нулевой ничьей.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Ньюкаслом» и «Манчестер Юнайтед».

Новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.