Reuters

Праздник атаки прошел без русских

Обзор игрового дня НХЛ

Андрей Карташов

В двух матчах игрового дня НХЛ было заброшено 20 шайб. «Чикаго» «размочил» счет в серии с «Ванкувером», победив 7:2, а «Сан-Хосе» вышел вперед в серии с «Лос-Анджелесом», одержав волевую победу в овертайме — 6:5. В этот день не играл ни один российский хоккеист.

Минувшей ночью в НХЛ были сыграны всего лишь два матча. Но заброшенных шайб в них было игр на пять, не меньше.

Первыми свою встречу проводили «Чикаго» и «Ванкувер». Действующий обладатель Кубка Стэнли в серии с чемпионом регулярного чемпионата до сего момента смотрелись ужасающе слабо. Три поражения подряд в первом раунде плей-офф — и минувшей ночью «Блэкхокс» могли «отмучиться». Но «Чикаго» остался на плаву, сумев «размочить» счет в серии.

 «Чикаго» размочил счет в серии
«Чикаго» размочил счет в серии
Reuters

Сложно предположить — это разозленные хозяева так здорово играли, или «Кэнакс» расслабились, но в четвертом матче серии на равных команды играли лишь в первом периоде, который закончился ничейным счетом — 1:1. Во втором же «Чикаго» забросил в ворота канадцев четыре безответные шайбы, превратившие третий период в формальность.

Героем вечера стал Дэйв Болланд, забросивший шайбу и сделавший три результативные передачи.

При этом три очка он набрал в том самом ключевом втором периоде. А ведь он пропустил три первые игры, и тренерский штаб пошел на риск, заявив на четвертый матч серии хоккеиста, не игравшего с начала марта. Как оказалось, «коуч» не прогадал.

«Самой тяжелой для меня получилась первая смена, — улыбался после игры Болланд. — Больше месяца не выходить на лед — это сложно. Надо было настроить разум и тело к игре. Набрать скорость, размять ноги… О том, что я смогу набрать четыре очка, даже не думал. Даже не представлял. Я только лишь надеялся на победу, но получил в этот вечер все».

Справка:

Матчи игрового дня


Чикаго — Ванкувер — 7:2 (1:1, 4:0, 2:1)
1-0. Бикелл (Фролик, Болланд), 1:43
1-1. Сало (Эдлер...

«Чикаго» добился разгромной победы — 7:2, но во втором матче игрового дня результативность была еще более высокой.

Причем в празднике атакующего хоккея были задействованы обе команды — «Лос-Анджелес» и «Сан-Хосе», набросавшие на двоих 11 шайб.

 «Лос-Анджелес» проиграл, ведя 4:0
«Лос-Анджелес» проиграл, ведя 4:0
Reuters

Интересно, что к первой минуте второго периода «Лос-Анджелес» был впереди 4:0, и казалось, все в этом матче ясно. Но «Шаркс» показали чудеса воли. К 13-й минуте они проигрывали всего одну шайбу. «Кингс» смогли забросить пятую шайбу в ворота соперников, но не смогли удержать победного преимущества.

Второй период, фактически начавшийся со счета 3:0, в итоге закончился счетом 5:5.

В третьей 20-минутке команды были не столь активны и совсем не результативны. В итоге встреча перешла в овертайм, в котором более удачливыми оказались хоккеисты «Шаркс».

Новости Кубка Стэнли, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.