Reuters

Ударное возвращение Ману

«Сан-Антонио» и «Лейкерс» сравняли счет в своих сериях плей-офф

Рустам Шарафутдинов

«Лейкерс» и «Сан-Антонио» сравняли счет в своих сериях плей-офф, одержав победы во вторых матчах. «Денвер» без Тимофея Мозгова во второй раз уже проиграл «Оклахоме».

Два лидера Западной конференции – «Лейкерс» и «Сан-Антонио» — восстановили равновесие в своих сериях плей-офф, одержав победы во вторых матчах на своей площадке. «Денвер» же проиграл вторую встречу «Оклахоме».

Справка:

Остальные матчи



Лейкерс - Нью-Орлеан — 87:78

Л: Байнум (17+11 подборов), Одом (16), Артест (15), Брайант (11).

НО: Ариза (22), Пол (20), Лэндри (12)

Счет в серии: 1-1



Оклахома Сити - Денвер - 106:89

О: Дюрант (23), Уэстбрук (21), Харден (18)

Д: Лоусон (20), Фелтон (16), Иларио (16)

Счет в серии: 2-0

У «шпор», неожиданно уступивших «Мемфису» в первой встрече, наконец, вернулся в строй аргентинский защитник Эммануэля Жинобили, получивший травму локтя еще в последней игре регулярного чемпионата с «Финиксом». Возвращение южноамериканца сильно помогло «Сан-Антонио» — Жинобили забил больше всех в своей команде (17 очков), оказался на втором месте по числу подборов (7) и передач (4), а также сделал больше всех перехватов (5).

Игра для хозяев вновь сложилась непросто.

«Мемфис» пытался играть в таком же ключе, что и в первом матче, и поначалу у него это получалось.

Первая четверть игры завершилась ничейной (17:17), а во второй в ее концовке гости за счет шести очков подряд вырвались вперед и к большому перерыву лидировали +3. Лишь после паузы за счет пяти очков Жинобили и точного броска Данкана инициативой завладели хозяева. «Мемфис» постоянно был в шаге от того, чтобы восстановить равновесие в игре, вовремя забивали лидеры «шпор». Хотя и итоговый счет во встрече не получился для «Сан-Антонио» таким убедительным — +6.

Не так просто сложилась вторая игра и для «Лейкерс» против «Нью-Орлеана». Как и в первом матче, у гостей разыгрался Крис Пол, который в первой половине встречи набрал девять очков и раздал пять передач. Однако если в первые 20 минут Пол блистал как плеймейкер, что было куда страшнее для соперника, то после перерыва калифорнийцы нашли на него управу, не позволив ему так эффективно управлять своими партнерами. После ничьи в первой четверти (23:23) «Лейкерс» организовали рывок (14:2), что помогло им ненамного оторваться в счете по итогам первой половины матча (47:41).

Недостаточно весомое преимущество хозяева имели и в оставшиеся две четверти.

 «Лейкерс» сломили сопротивление «Нью-Орлеана»
«Лейкерс» сломили сопротивление «Нью-Орлеана»
Reuters

Лишь только в конце матча гости перестали сопротивляться, проиграв, в итоге, -9.

«Денвер» без нашего центрового Тимофея Мозгова, который не сыграл в этой встрече, во второй раз проиграл «Оклахоме». Решающей в матче, во многом, стала первая четверть, которую «Наггетс» проиграл 16 очков. Хозяева не дали усомниться в своем преимуществе по ходу всей встречи.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.