Reuters

Последняя проверка сил

Лидеры английской премьер-лиги проведут генеральные репетиции перед очными поединками

Рустам Шарафутдинов

В предстоящем 34-м туре «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и «Челси» постараются не потерять очков, чтобы в очных поединках в оставшейся части чемпионата разыграть чемпионский титул и призовые места.

Манчестер Юнайтед – Эвертон
23 апреля, суббота, 15.45
Манчестер, «Олд Траффорд»
«Спорт 1» — 15.40
Котировки БК «Фон»на момент четверга: 1,40–4,20–8,00

Интрига этого матча состоит в первую очередь в том, что «Эвертон» не выигрывал на «Олд Траффорд» вот уже 19 лет. Подопечным Дэвида Мойеса может придать уверенность то, что они не проигрывают уже семь матчей, в которых одержали пять побед (из них в двух последних матчах с «сухим» счетом). При этом «Эвертон» не оставляет надежд добраться и до Лиги Европы, для чего им нужно опередить своих земляков из «Ливерпуля» и постараться набрать хотя бы 10 очков в оставшиеся пять туров.

Для манкунианцев, потерявших два очка в Ньюкасле, победа в субботу должна стать психологическим подспорьем перед двумя важнейшими поединками чемпионата – с «Арсеналом» 1 мая и с «Челси» 8 мая.

В случае ближайших трех побед, МЮ точно обеспечит себе чемпионский титул.

К игре с «ирисками» у подопечных Алекса Фергюсона должен вернуться в строй пропускавший последний матч из-за повреждения икроножной мышцы центральный защитник Рио Фердинанд. Не игравший из-за болезни нападающий Димитар Бербатов готов выйти на поле «Олд Траффорд», а вот полузащитник Пол Скоулз пропустит свой второй матч из-за дисквалификации. У «Эвертона» по-прежнему в лазарете целая группа футболистов, включая Луи Саа, Маруана Феллаини и Тима Кэхилла. Точно вернется в строй полузащитник Микель Артета, а также Джонни Хейтинга, не участвовавший в прошлой игре с «Блэкберном» из-за проблем с подколенными связками.

Тоттенхэм – Вест Бромвич
23 апреля, суббота, 18.00
Лондон, «Уайт Харт Лэйн»
«Спорт 1» — 17.55
Котировки: 1,55–3,80–5,80

«Тоттенхэм» продолжает борьбу за попадание в Лигу чемпионов, наступая на пятки «Манчестер Сити». «Шпоры» едва вытащили себя из непростой ситуации, добыв очко на своем поле в перенесенной встрече с «Арсеналом», а значит, все по-прежнему в их руках, учитывая и очный матч с «горожанами» 10 мая.

В отличие от «шпор», у «Вест Бромвича» главной задачей является не вылететь из премьер-лиги. В нижней части таблицы плотность в плане очков очень высокая, свидетельством чему является то, что «Вест Бромвич» от ближайшего «вылетного» 18-го места отделяет всего шесть очков. Помочь «Альбиону» остаться в премьер-лиге должен разыгравшийся в этом сезоне бывший «железнодорожник» Питер Одемвинги, отметившийся очередным голом в последнем туре в ворота «Челси».

Нападающий «Интера» Диего Милито летом может перебраться в один из лондонских клубов: «Арсенал» и «Тоттенхэм» готовы предложить за аргентинца £5 млн. Как сообщает The Sun, «Тоттенхэм» летом намерен расстаться с Романом Павлюченко, в то время как «Арсенал» ищет нападающего в пару Робину ван Перси. Решение Милито во многом будет зависеть от того, смогут ли клубы пробиться в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Челси – Вест Хэм
23 апреля, суббота, 20.30
Лондон, «Стэмфорд Бридж»
«Спорт 1» — 20.25
Котировки: 1,20–6,00–12,50

Последние пять матчей для Карло Анчелотти и его «Челси» можно назвать моментом истины. «Аристократы» включились в борьбу с «Арсеналом» пускай за небольшие, но шансы на чемпионство, воспользовавшись потерей «канонирами» двух очков.

Впереди у лондонцев две суперважные встречи — с «Тоттенхэмом» и МЮ, от которых во многом будут зависеть итоги сезона и для команды, и для Анчелотти.

Справка:

Остальные матчи 34-го тура

23 апреля, суббота

Астон Вилла – Сток Сити (18:00)

Котировки БК «Фон» на четверг:...

Однако сначала их ждет домашняя игра с аутсайдером в лице «Вест Хэма», который не оставляет попыток выбраться из зоны вылета. Интересно, что это уже вторая игра «Челси» с соперником из нижней части турнирной таблицы, поскольку в оставшиеся четыре тура календарь им уготовил встречи с топ-командами либо с теми, кто находится рядом с верхушкой премьер-лиги.

Болтон – Арсенал
24 апреля, воскресенье, 19.00
Болтон, «Рибок Стэдиум»
«Спорт 1» — 18.55
Котировки: 5,10–3,60–1,65

«Арсенал», пожалуй, отделяет от его соперников за чемпионство МЮ и «Челси» только то, что у «канониров» не такой жесткий календарь, предполагающий несколько матчей подряд с оппонентами из верхушки премьер-лиги. Впрочем, одна игра — против МЮ 1 мая на «Эмирейтс» — перевешивает значение остальных пяти поединков концовке сезона. Однако для того, чтобы на что-то рассчитывать в очном поединке с МЮ, нужно обыгрывать скромный середняк «Болтон».

В последний раз соперник «Арсенала» проигрывал на своем поле «Челси» 24 января, уже успев заработать себе репутацию домашней команды и за прошедший период одержать четыре победы, включая и победу над «Эвертоном». Правда и «канониры» в последний раз проигрывали в гостях 13 декабря МЮ. Но подопечным Арсена Венгера, как уже говорилось, в Болтоне необходима только победа. Тревожным симптомом для «канониров» является то, что уже во втором матче подряд они упускают победу в таких важных поединках – сначала с «Ливерпулем», а затем и с «Тоттенхэмом».

Интересно, выйдет ли на поле с первых минут Андрей Аршавин или же Венгер в очередной раз прибегнет к его услугам уже по ходу матча.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.